David妈咪

宝宝头上的脏东东什么时候才能褪掉?

宝宝两个多月了,头顶上面很脏,每天清洗也洗不净。请有经验的妈妈告知要到什么时候宝宝的头顶才干净?清洗时有没有好一点的办法?

baby85230121

新生儿皮脂腺多,其功能已很好,可分泌大量的皮脂,皮脂腺丰富的部位是头皮、前额、发际、耳后、颈部、背部、会阴及身体皮肤皱者处。尤其是当新生儿从母体内获得较多的雄激素后,使皮脂腺短期分泌旺盛,使皮脂分泌增加。开始时,在皮肤或头皮上可见到许多米粒大小的小红疹子,以后形成黄红色斑片,如再沾上灰尘后,可形成厚厚的一层黄痂,久之可转变成黑色,并有痒感,在民间称做“舅舅屎”,其实这是一种叫做“皮脂溢出性皮炎”的疾病。需要到医院请皮肤科医生进行诊治。
在家庭中怎样清除这些头垢呢?在新生儿晚上入睡后,用婴儿润肤油轻轻地擦在有头垢的皮肤上,经过一夜的滋润,可使头垢变软,第二天可用洗发精或肥皂和温水将头垢洗掉一部分,这样反复几次就可逐渐将全部头垢清洗干净。注意千万不可将头垢硬撕或挖下来,以免损伤头皮

提问者对回答的评语:挺详细的.

changwu77

用用宝宝金水里的沐浴的,那个很好使的饿。再有就是在给宝宝洗澡的时候用柔软的手绢擦一擦.记得要给宝宝勤洗,一天至少一次的.

X-yu-yin

用菜油在有胎泥的地方擦一点等油干了洗干净就行了,我儿子本来有很多的用什么都没用,老一辈人说用菜油好,用几天就没有了.

dongyanjia

每天给擦试就行啊,天天洗就会掉的呀,我当时也是这样为女儿做的,天天洗干净就行了,长时间洗慢慢的洗就会掉了不要太着急了没事的。

huaruimama

用香油或者植物油,轻轻的在宝宝头上搽摸,完后用婴儿肥皂清洗,坚持几天后就会洗掉那个奶垢的
一般宝宝小,大人都不敢触及囟门,所以才会长得,只要自己轻轻的,就可以洗掉的