jiejie9111

19个月宝宝x型腿怎么办?

我女儿现在19个月,走路时腿不直,成x型。俗称x形腿。不知道是怎么形成的。而且有点平足。今天带她去儿童医院去看过了,医生叫我买了一双矫正鞋给宝宝穿。我还是很担心,不知道有没有用呢。希望有经验的家长可以给我提供经验,如何矫正宝宝的腿型,多久才会复原。谢谢!

☆铭妈☆

如果是轻微的X型腿,加强护理会恢复,每天按摩下肢的内侧肌肉,会使内侧肌肉拉力增加。入冬后适当再补些钙。
绑住腿,不能防止“X”“O”型腿,绑腿又叫"打包",是不科学的,相反可能因为绑腿而使你的宝宝腿骨头损伤,“X”“O”型腿只有在1岁左右宝宝会走路时,如果缺钙,骨头软,加之行走时身体重力作用,才会把腿骨头压弯.

如果你的宝宝缺钙:1.注意日晒.
2.在医生指导下服维生素AD.
3.服钙剂.

展展

您宝宝在正常范围内。

首先按着治标必须先治本的原则,先治疗佝偻病。给宝宝较充足剂量的维生素D,并多进食含钙丰富的食物如牛奶、豆浆等,并让宝宝常晒太阳。每天按摩下肢的内侧肌肉,会使内侧肌肉拉力增加。穿矫正鞋来纠正,效果还不错.