yukan050108

讨教4周岁不到2个月的孩子写字的问题

我的孩子现在四周岁不到2月,幼儿园有写字(现在是写数字)兴趣班,大家都报我也就报了,可我的孩子握笔的方法不对,老师一直叫我回家多教教,可我教了很多天,还是没有一点效果,我怕再教下去我儿子会一说到写字就害怕了,我现在不知道怎么办好,现在练的话会不会太早了,急死啦!

☆铭妈☆

即将上小学的孩子的理解力和注意力的都有所提高,他们已经能够自己阅读一些图书。家长可以选一些幼儿熟悉的书。让他讲给小娃娃、小布熊听。也可给孩子一些简单的以前没有接触过的图书,让孩子自己看。通过仔细观察寻找事件之间的联系,从而为入小学奠定基础。还有一些孩子不仅喜欢认字,还喜欢写字,那么,家长该怎么教孩子看书写字呢?

1、当孩子写了一段时间后,不愿意写了,家长不必一定让他写,更不要定出任务,防止孩子厌学。

2、教孩子学习和他生活有关的文字。家长可以根据孩子的生活环境,挑选他感兴趣的字来教,比如:孩子的名字,经常看到的路名。另外,还可以在家中的家具上贴上汉字,让幼儿有一个识字的环境。

3、教孩子写正确的比画。教师反映有的孩子写字笔顺不对,再纠正比较麻烦,所以应该在孩子刚接触文字的时候,就教他写正确的笔顺。

HHma

那就等宝宝大些再练吧,现在宝宝感兴趣的事情让她做,不要引起宝宝的厌恶情绪哦

nao爸

我家宝贝现在3周岁3个月了,很早就给她准备了一堆笔,中性笔,水彩笔,毛笔等等,让她胡写乱画,开始的时候,有点握笔不对的时候,现在没有了.开始时,她认为自己画的都好看,现在已经有好坏之分.
因此,我认为,给他工具,让他练习,自然而然就会了.毕竟正确的握笔,画出来的才漂亮!
写字,就是画画.