Yolanda-zhou

如何让宝宝早睡?

我家宝宝1岁9个月,每天晚上10点半关灯哄她睡觉,但都要12点才睡着,结果早上就睡到9点多,白天下午2点多再睡2个小时。晚上睡得太晚了,搞得我们大人都没得睡,有什么方法可以让她晚上早点睡?

诚宝贝

父母平时要注意:
要给孩子创造良好的睡眠环境。到了睡觉时间,应保持室内光线舒适安静,不要大声吵闹。在孩子准备睡觉时不要看电视,否则他无法安心睡觉。在孩子睡觉前不要和他嬉戏打闹,以免他过度兴奋难以入睡。
安排好作息制度。给孩子制定一个生活作息制度,每天什么时间干什么,给孩子讲清楚,没有特殊情况不要变动。孩子不乐意时,可以通过讲故事、学儿歌等方式,让孩子懂得早睡早起的好处,相信时间长了,孩子会养成遵守作息制度的好习惯的。
要持之以恒。每天都坚持让孩子早睡早起。不能一到周末就玩至深夜,周日早上全家人都赖在床上不起来,这样很难使孩子养成良好的睡眠习惯。
父母以身作则。如果父母生活不讲究规律,睡觉起床,随心所欲,孩子自然会学大人的样。
做到以下几点,相信您的孩子会养成早睡早起的良好睡眠习惯。

luguanghui

睡前1小时内,尽量让孩子做安静的活动,比如讲故事,玩拼图。这样,可以帮助在比较集中的一段兴奋之后,产生睡意