lingsj

吃核桃

我家宝宝17个月大了,我想给她吃点核桃,请问谁有经验如何弄核桃给宝宝吃,谢谢!

luguanghui

1.净锅干炒冷却后,用食物处理器磨碎(可以不用去衣),磨的同时加糖或加盐,防止粘在一起,可以打得很均匀。煮粥后加一小匙,味道极好,这种方法也可以用来处理芝麻。

2.核桃去衣后,可用搅拌机加点水或牛奶打成汁,一次可多做一点,分装在保鲜袋里,然后速冻保鲜。吃时可化冻,加糖和牛奶调成露,也可打个鸡蛋下去煮成羹,味道都很不错。

3.洗净,根据口味温水,加盐,糖溶解,浸泡10分钟,去出晾到不滴水。装大盘,铺开。用微波炉,大火4——5分钟,中间2分钟翻动一次。 密切注意快到点的时候,可以闻到香味,听见吱吱的冒油声(这时特别容易焦了) 取出晾凉了。
核桃瘦肉紫米粥
材料:
紫米,核桃,瘦肉末(肉馅)
做法:
1。将紫米,核桃洗净。
2。水烧开,下紫米,核桃和瘦肉末。
3。粥开后转小火,熬成粥。
4。放少许盐调味。
如果给小宝宝吃,可先将核桃研磨碎再煮,也可以将煮好晾温的粥用搅拌器打成糊。
桃仁豌豆茸
适合10个月以上宝宝
原料:鲜豌豆半斤,核桃仁2两,藕粉2两,白糖半斤
做法:1 豌豆煮熟,捣成细泥。
2 藕粉用凉水搅成稀糊。核桃仁用开水泡一下,去皮,用油炸透,剁成细末。
3 锅内放水烧开,加糖、豌豆泥,用勺搅匀。煮开后,用藕粉勾芡成稀糊状,盛到碗里,撒上核桃仁末。
特点:颜色碧绿,香甜细腻
注意:依个人口味可以适当增减用糖量。
核桃糊
核桃面两勺,米粉两勺,白糖少许,香蕉泥少许,水,搅匀.

xujunfei

可以用锅蒸了给宝宝吃,如果宝宝能咬东西了给宝宝让他自己吃也可以,大人在一边看着宝宝吃

putiye

先把核桃用开水泡泡,把外面一层皮剥掉,这样就不苦了。可以烧粥,也可以放在微波炉里转熟,或者磨成粉吃。