xiaodouzi

宝宝的蔬菜到底怎么喂

我宝宝15个月,有10个牙齿。他不爱吃菜粥。他的牙齿还不足以让他能咀嚼蔬菜的纤维。
你们是如何给宝宝喂蔬菜的?请具体一点。
问题补充:我是指,他还不能直接吃成人的蔬菜,纤维太长了,咽不下去,容易作呕。

qingzi

绿叶菜,胡萝卜,虾或猪肉分别剁碎成泥,加一个鸡蛋搅拌上劲,稍加一点馒头屑,水,加作料拌匀.取一盘子,盘底抹油,拌好的料放入滩平,隔水蒸.成菜肉糕.还可以平底锅放油煎,也很香.我儿子就是这样吃的.
还有,小孩子刚开始加菜,从菜茎开始,最后吃叶.因为一团团的叶子容易卡住,让孩子产生恐惧,切碎的菜茎不会.