linglongyue1977

说话问题,急

我儿子刚过周岁,10个来月开始能再见的时候摆手很响亮的说拜拜。为什么最近10来天不说了,叫他拜拜,手也不怎么愿意摆,更不愿意说拜拜了,就急着要出去。为什么呢?还不满周岁的时候就有意识的大声准确地叫爸爸妈妈拜拜和不。为什么现在拜拜就不愿意说了呢?其他的几个词都还说的,该怎么样让他重新爱说拜拜?

yvesgao

这也头疼?那头疼的事情可就多喽...想想孩子从出生开始自己要经历多少关,像什么打预防针了,疼.想交流还不会说了,哭.赶上父母护理不好生病什么的,难受.好容易长到1岁了,已经会说拜拜了,只是有时候不想说拜拜,干吗非要逼他了..父母从孩子出生担心受怕也够多了,还给自己加码,实在没有必要.不要强迫孩子明天就如你愿能说拜拜,只要父母给的家庭环境还不算"恶劣",宝宝会慢慢懂礼貌的,现在太早了点,让孩子说拜拜有点满足爸妈虚荣心的嫌疑..呵呵....放松...放松.... 笑一笑:-),再笑一笑 ^-^.....

gngy430716

没问题的,我宝宝14个月了,还不会说话呢,慢慢就会了