bobo---z

总流清鼻涕,感冒一直不见好?

宝宝一岁7个月了,从上个星期四开始流清鼻涕,回来咳嗽的也很厉害,然后在家就给他吃的消炎药(希克劳)还有感冒药(保泰康),效果不明显,然后去医院看后说是上感(上呼吸道感染)我不想让孩子打针!大夫重新给开个金振止咳,回来后一直吃也不见好,后来咳嗽稍好些,但鼻涕忽稠忽稀的,不知到底是怎么回事!原来孩子从来没有感冒这么长时间!怕药吃长时间也不好!不知到底该怎么办??

znn119

开始流清鼻涕,应该就是咸冒险了. 咳嗽应该是发炎了.后来鼻涕忽稠忽稀的,如果稠,可能还有热. 建议可考虑吃点中药.网上有篇"苦难的中医历程", 他自己亲身经历,小孩咳嗽可以考虑'麻黄,石膏'等中药.