吹雪丸

宝宝湿疹经常复发(主要脸上干燥性)

我家宝宝三个多月了,2个月时候得了湿疹(属于干燥型的)主要是在脸上,刚开始是红斑,慢慢变成粗糙的丘疹 我待他去看了当地的一所比较有名气的诊所,代回来了几代小药粉根外擦的药水,药水挺管用搽了1天脸马上就好了,不过很快又复发了(当时我没戒口)我主要混养的!又长了,然或去看了,搽 了药,又好了,不过过不了几天,脸上就起红斑了,我知道就用药水搽,如果反复了5.6次,其实是挺担心带回来的药水如果经常搽会有依赖性的 ,也不知道是否有激素,夜里喂奶,看到宝宝又起了点,就在也睡不着了,非常着急,我在网上也查找了很多资料,现在问题是有没有妈妈的宝宝湿疹也复发,但是用的东西确实天然或者是没有副作用的方法,请一定要讨论下亚!

☆铭妈☆

湿疹是一种常见的表皮的炎症,其特点为急性期皮损多形性(红斑、丘疹、水疱等),有渗出倾向,自觉搔痒;慢性期常以苔藓样变为主,易反复。

脸上的湿疹,可以用郁美净粉色袋装的最便宜的那一种,可以护肤还可以治疗湿疹。

“婴儿湿疹”,俗称“奶癣”。这是一种常见病,几乎每个处于哺乳期的婴儿都有轻重不等的“婴儿湿疹”。应用皮质激素软膏有特效,但作用很难持久,停药以后又会出现。孩子脸上出现皮疹时,建议你每天两次很薄地涂在皮疹好发处,这样既有效又安全。婴儿湿疹具有自限性,孩子满周岁之前会自然消失。

由于这是一种皮肤过敏现象,宝宝究竟对什么物质过敏,很难明确。所以,宝宝湿疹期间,哺乳的妈妈应避免吃一些易引起过敏和刺激性的食物,如海鲜、辣椒等。如果孩子的“奶癣”特别严重,提示他可能具有过敏体质,在今后的生活中建议你注意观察,如果宝宝在接触或吃了某些食物后皮疹明显增多,则说明可能对此存在过敏现象。

婴儿湿疹是一个需要耐心观察和分析的过程,切忌盲目做出判断,必要时请医生进行指导。

脸上的湿疹,可以用郁美净粉色袋装的最便宜的那一种,可以护肤还可以治疗湿疹。

“婴儿湿疹”,俗称“奶癣”。这是一种常见病,几乎每个处于哺乳期的婴儿都有轻重不等的“婴儿湿疹”。应用皮质激素软膏有特效,但作用很难持久,停药以后又会出现。孩子脸上出现皮疹时,建议你每天两次很薄地涂在皮疹好发处,这样既有效又安全。婴儿湿疹具有自限性,孩子满周岁之前会自然消失。

由于这是一种皮肤过敏现象,宝宝究竟对什么物质过敏,很难明确。所以,宝宝湿疹期间,哺乳的妈妈应避免吃一些易引起过敏和刺激性的食物,如海鲜、辣椒等。如果孩子的“奶癣”特别严重,提示他可能具有过敏体质,在今后的生活中建议你注意观察,如果宝宝在接触或吃了某些食物后皮疹明显增多,则说明可能对此存在过敏现象。

婴儿湿疹是一个需要耐心观察和分析的过程,切忌盲目做出判断,必要时请医生进行指导。

婴儿湿疹是婴儿期最常见的皮肤病,多为满月后方发病。惯发于头面部,其他地方也可被波及。皮疹表现与急性或亚急性湿疹相同,时作时休,容易复发。剧痒难忍,故夜间哭闹、燥动不安。常伴有胃肠道症状,如腹泻等。

湿疹是一种常见的过敏性皮肤病可分为急性和慢性两种。可发生在身体任何部位,但好发于面部、头部、耳周、小腿、腋窝,肘窝、阴囊、外阴及肛门周围等部位,发病原因未明了,过敏体质可能是发病的主要原因。

几款治湿疹的粥

方1 苡仁茅根粥

组成:鲜茅根30克,生苡仁300克。

用法:先煮茅根20分钟后去渣留汁,纳生苡仁煮成粥。

功效:清热凉血,除湿利尿。

主治:湿疹湿热蕴结型皮损潮红,丘疹水疱广泛,尿赤者。

来源:冷方南,等.中华临床药膳食疗学.北京:人民卫生出版社,1993,654

方2 苡仁绿豆粥

组成:绿豆50克,薏苡仁50克

用法:加水煮粥服食。

功效:清热利湿。

主治:急性湿疹皮肤红斑、丘疹、水疱伴渗出较多者。

来源:夏翔,等.家庭食养食补食疗全书.沈阳:辽宁科学技术出版社,1999,580

方3 绿豆百合苡仁汤

组成:绿豆30克,百合30克,苡仁15克,芡实15克,淮山药15克,冰糖适量。

用法:将绿豆、百合、苡仁、芡实、淮山药一起下锅,加水适量,烂熟后,加冰糖即成。每日分2次服完,连服数日。

功效:清热解毒,健脾除湿。

主治:脾虚湿盛型湿疹,皮损不红,渗出较多,瘙痒不剧,口炎,舌苔腻者。

yangyiyi2008

我家宝宝也有,用的是玫芦消痤膏,纯中药的

leledemami

不可以常用的吧,我家宝宝现在在长,跟你家情况一样医生开了艾洛松,说是好了以后就有要用了,如果不厉害的话,用奶水试试.

changwu77

楼上也有用纯中药的玫芦消痤膏的啊,我家宝宝也一样,好了很多噢!

五月石榴红

我儿子一岁半了,去年长了一年的湿疹,严重时身上没有一块干净的,到医院做了过敏源测试对鱼虾过敏,已经控制不让吃了还是长.今年下半年我从书上综合了几种治疗方法,儿子身上居然没再长了.1 找出过敏源从源头控制.2 湿疹是因为体内寒湿太重,所以得补血,妈妈可以多吃黑米粥,另外要少吃或不吃凉性食物,尤其不要吃水果,天已经冷了,有些水果还是少让孩子吃.3 用苹果加胡萝卜煮水每天让孩子喝200ML,苹果和胡萝卜都含有VA,对皮肤有好处.就是喝过了尿特别多.4 及时补钙,因为钙有镇静抗过敏的作用,在皮肤病治疗中起到非特异性脱敏的效果,在国外,有很多医生主张用补钙来治疗湿疹.5 孩子遇到没测试到的过敏源可能还会长,一定要及时用药,尤卓儿配尿素软膏1:1的比例搽效果不错,不要以为有激素就不敢给孩子用,及时控制才是关健,不要让孩子受湿疹困扰吃不好睡不香影响发育.我就是让我儿子受了罪才积累下这么多的经验,真不愿别的宝宝也一样受罪.愿你的宝宝健康成长每一天.有什么问题可以和我再联系.

幸福的猪妈

湿疹复发很正常,您也不用担心,通常1岁以后就没有了,这个问题很普遍阿!我的经验之谈用郁美净儿童霜,擦2天就见效了,我儿子2天就好了,也介绍给其他有湿疹的宝宝妈妈。这类问题也回答很多次了,真得很有效的。