fuyuehanniuniumama

急!!!!!!

生完孩子之后身上老起潮疙瘩还特痒,请问哪位妈妈知道有啥特效药管事,还不伤孩子。因为我家宝是吃母乳的。我很是着急!谢谢啦!!

☆铭妈☆

荨麻疹”是一种常见的皮肤粘膜过敏性疾患,俗称“风疹块”、“风疙瘩”。患者在接触过敏源后,会在身体不特定的部位,皮肤突然发痒,继而出现扁平的高出皮肤的风团,有的发红,有的发白,越起越多,大小及形态不一,但边界清楚,伴有痒感,晚间加重。发作时间不定。风团逐渐蔓延,既可局限于某个部位,也可全身泛发。少数病人可伴恶心、呕吐、心跳加快、头痛、腹泻及腹疼,有时常有发热。根据病程长短,可分为急性和慢性荨麻疹两种类型。约3/4的患者不能找到原因,尤其是慢性荨麻疹。其可由各种内源性或外源性的复杂因子引起。

疹湿疹是一种常见的表皮的炎症,其特点为急性期皮损多形性(红斑、丘疹、水疱等),有渗出倾向,自觉搔痒;慢性期常以苔藓样变为主,易反复。引起湿疹的原因有许多,常不易稳定。例如:进食某些食物如鱼、虾、蛋、牛羊肉等;吸入某种花粉,尘螨、羊毛等;病灶感染(如扁桃体炎,龋齿等),肠道寄生虫;生活环境中的日光、炎热、干燥等;多种化学物质如化妆品、肥皂、合成纤维等。这些均可为发病因素。消化不良,胃肠功能失调、新陈代谢异常亦可成为诱因,其它如神经因素、体质因素亦常与本病有关。(1)临床表现根据湿疹发病缓急可分为急性、亚急性和慢性三期。①急性湿疹急性发作,初起时局限于某一部位,很快发展成对称性,严重时可扩展全身。损害多形性,由红斑、丘疹和水疱组成,常融合成片,境界不清楚。由于搔抓,可见糜烂、渗液、化脓、结痂等改变,但渗出明显。自觉搔痒,尤以夜间为明显,病程一般为l-2周,易于复发,倾向慢性。②亚急性湿疹在急性发作后,红肿、渗出减轻,有少量小丘疹、丘疱疹起伏,伴有糜烂、结痂和鳞屑,病程可达数周。③慢性湿疹从急性湿疹发展而来,或开始即为慢性湿疹。损害边缘较清楚,有明显浸润和肥厚。任何部位均可发生,常好发于某些部位,如面部、耳后、阴囊、小腿等处,多对称发病。(2)治疗尽量寻找并去除发病因素。保持皮肤清洁,避免过度洗烫、肥皂及各种有害因子。内用疗法:内用赛庚啶、扑尔敏等抗组胺药以及维生素C。对急性或亚急性泛发性湿疹可静脉注射钙剂或硫代硫酸钠。对急性泛发性湿疹或顽固性湿疹,可短期内应用皮质类固醇激素,有继发感染者给以抗生素。外用疗法:急性无糜烂渗出者给以炉甘石洗剂,急性有糜烂渗出者给以3%硼酸液或l/8000P.P湿敷。对亚急性湿疹,以痂屑为主者给以氧化锌油,以小片糜烂为主者给以5%锌铋泥膏或霜剂。对慢性者给以5%硫磺松镏油软膏。含有抗生素的皮质类固醇软膏也可使用。

zsyong82

这要好好看的,坐月子的时候不要吃苦菜,还有那些麻的东东。最好去医院检查一下。祝早日康复!

changwu77

你确定是潮湿疙瘩吗?
月子里让风吹到也是那样的。
去医院检查一下,再做决定吧!

诚宝贝

疹湿疹是一种常见的表皮的炎症,其特点为急性期皮损多形性(红斑、丘疹、水疱等),有渗出倾向,自觉搔痒;慢性期常以苔藓样变为主,易反复。引起湿疹的原因有许多,常不易稳定。例如:进食某些食物如鱼、虾、蛋、牛羊肉等;吸入某种花粉,尘螨、羊毛等;病灶感染(如扁桃体炎,龋齿等),肠道寄生虫;生活环境中的日光、炎热、干燥等;多种化学物质如化妆品、肥皂、合成纤维等。这些均可为发病因素。消化不良,胃肠功能失调、新陈代谢异常亦可成为诱因,其它如神经因素、体质因素亦常与本病有关。(1)临床表现根据湿疹发病缓急可分为急性、亚急性和慢性三期。①急性湿疹急性发作,初起时局限于某一部位,很快发展成对称性,严重时可扩展全身。损害多形性,由红斑、丘疹和水疱组成,常融合成片,境界不清楚。由于搔抓,可见糜烂、渗液、化脓、结痂等改变,但渗出明显。自觉搔痒,尤以夜间为明显,病程一般为l-2周,易于复发,倾向慢性。②亚急性湿疹在急性发作后,红肿、渗出减轻,有少量小丘疹、丘疱疹起伏,伴有糜烂、结痂和鳞屑,病程可达数周。③慢性湿疹从急性湿疹发展而来,或开始即为慢性湿疹。损害边缘较清楚,有明显浸润和肥厚。任何部位均可发生,常好发于某些部位,如面部、耳后、阴囊、小腿等处,多对称发病。(2)治疗尽量寻找并去除发病因素。保持皮肤清洁,避免过度洗烫、肥皂及各种有害因子。内用疗法:内用赛庚啶、扑尔敏等抗组胺药以及维生素C。对急性或亚急性泛发性湿疹可静脉注射钙剂或硫代硫酸钠。对急性泛发性湿疹或顽固性湿疹,可短期内应用皮质类固醇激素,有继发感染者给以抗生素。外用疗法:急性无糜烂渗出者给以炉甘石洗剂,急性有糜烂渗出者给以3%硼酸液或l/8000P.P湿敷。对亚急性湿疹,以痂屑为主者给以氧化锌油,以小片糜烂为主者给以5%锌铋泥膏或霜剂。对慢性者给以5%硫磺松镏油软膏。含有抗生素的皮质类固醇软膏也可使用。