红苹果

宝宝不爱睡觉

在十月五号以前,我家宝宝睡觉都很正常,到睡觉的时间给她喝好奶,放在床上拍会背就睡着了,至十月五号生病(病毒性发烧一天,挂瓶三天,口腔溃烂)后,就不爱睡觉了,很困了也还不不愿意睡,请问这是什么原因呢???

baby85230121

宝宝睡眠不安分两种情况:一种是生理性。这是一种本能的反应,是婴儿表达情绪与需求的方式,可能是由于饥饿、冷热、受到惊吓或惊梦。此时父母只需给以安抚即可使宝宝恢复平静。还有一种病理性,应引起足够的重视。凡引起宝宝疼痛、瘙痒等不适的疾病,均会使孩子哭闹不安,如发热、湿疹、佝偻病、口腔疮疹、蛲虫感染、肠套叠等。当宝宝在夜间出现不明原因的啼哭时,家长应首先从生理性原因入手,继而再考虑病理性因素,必要时要及时上医院就诊。缺钙的宝宝一般会伴有出汗、枕秃、夜惊、易激惹等,您可以带宝宝做微量元素的检测,明确诊断。 由于宝宝睡眠长短存在个体差异,不宜作硬性规定,睡眠时间仅供参考。只要尽量保证宝宝充足的睡眠,宝宝白天精力充沛,心情愉快,食欲好,生长发育正常,睡得踏实,即使每日睡眠不足平均睡眠时间,也属正常