curner

孩子什么时候学说话

我想问一问孩子一般多大开始学说话,我的宝宝都15个月为什么还不会说话?

li-xm

怎么说的,什么叫会说话啊,是会发音还是有意识的说啊,会发音的话半岁就开始了,但要有意地的说的话可能要一周岁多,当然了不同孩子差异是很大的,所以别着急,慢慢来

cj621

你的宝宝可能开口晚,检查过智力正常的话就不用担心。我女儿7、8个月开始发音,现在14个月了会讲3个字的词语。

zhiming0708

我家宝宝也15个月了,只会喊妈妈,不过说什么他都知道。说话有早晚的,不用太担心。

feizhouxiaolongnv

我宝宝一岁了,也不会说,可能是家里的人说话太多中语言吧,这样会混淆他学说话的,迟些应该没有问题的。