xxyou

宝宝的头睡偏了怎么办?

我家宝宝现在一个月过五天了,一开始没去注意他,现在头睡得偏向右边了,怎么搞都不肯睡正过来,大家有没有什么好的方法?

renzhiwen

用条毛巾垫着给宝宝睡。当宝宝头往右边的一侧睡时,就用毛巾把右边的一侧垫高,让头往左边侧.

宝宝前3个月的确不需要定型枕,定型枕只会让宝宝更难受,所以头会扭来扭去,目的是逃离定型枕,由于宝宝的颈部肌肉力量弱,不能控制并保持头的位置;同时头骨较软,囱门和颅骨线未完全闭合,头却比较重,所以宝宝的头如果长时间向一侧睡,就会造成头颅变形,如偏向一侧或两侧脸不一样大等情况:因此,在宝宝睡觉时,应适当固定宝宝的头部,预防头颅变形,使宝宝的头形更好看,您采用的直接用条毛巾垫着给宝宝睡,当宝宝头往较大的一侧睡时,用毛巾把较小的一侧垫高的方法,可以纠正宝宝头颅变形。

提问者对回答的评语:谢谢你的回答,让我受益非浅!~

wjmisszhan0808

等他睡了后帮他把头转过来就可以了.经常帮他转一下头部就不怕睡偏了.

rongboli

现在纠正还来得及。

mazhaobao

我的宝宝已经8个月了,头睡得很平,就是用我小时候用过的方法睡的(我的也很平啊!)方法就是用一个小方巾,四边用线缝起来,里面放些小米,拍平后大约10厘米左右,给宝宝枕。还有,平时睡的时候注意些,如果发现宝宝偏了,要给他扶正,如果总向一面偏,就在那一枕头下面放些东西支住一些。你的宝宝还小,还是能睡过来的,不必担心!

天天雨阳

宝宝喜欢朝光线较亮的一侧睡觉,给宝宝换个方向睡,慢慢就会好了。还有宝宝喜欢偏向妈妈一侧睡觉,晚上如果和妈妈一起睡,就把宝宝放在妈妈的另一侧睡,过段时间就会好多。我家宝宝40多天的时候头也睡的可偏了,当时我觉得很愧疚,宝宝长大了也那样多难看呀。之后就特别注意,每天睡觉的时候都很操心的给他把头偏向另一侧,换方向睡,过两个月就好多了,现在我家宝宝15个月,宝宝的头一点也看不出来偏了。你也试试吧,那么小,能矫正好的。别太担心了。祝你的宝宝快乐成长!!

zyyzjx

我家宝现在3个半月,之前头发长着我都没看出来头睡偏了,后来剃了光头才看出来。我都内疚死了~~现在即使我每天都去垫高一边还是没用~~~哎~~~