chenjuncai

小儿最近老流鼻血!急急!

(我儿子现2周岁)事情是这样的,在半年前我带我儿子去亲戚家玩,不小心鼻子撞到凳子了,当时就流了鼻血,从此过一段时间,就会流一次(没跌倒,碰鼻),最令人当心的是,最近这段时间,没隔几天就流一次,带去给医生看了,医生又说没问题。只是说尽量保持一段时间不要让他流,慢慢会好的。
大家有没这样的经历啊。教教我该怎么做啊。拜托啦!谢谢!

宝贝★爱你

宝宝流鼻血的原因主要有以下几点:
1.感冒感冒会使得鼻黏膜的扺抗力降低,加上感冒的症状(鼻塞、流鼻水、鼻脓等)使宝宝有直接伤害到鼻黏膜的动作(如用力擤鼻涕、挖鼻孔等),引起流鼻血。
2.鼻过敏 鼻子发痒、流鼻水、鼻塞,宝宝会经常挖鼻子,因而使得鼻黏膜经常受伤而流血。
3.用手指抠挖鼻孔习惯使得鼻子等入口处及鼻前庭反复受伤,结痂,久而久之,鼻子入口处及前庭部就会产生溃烂,而容易流血。
4.有血液疾病的小孩──这种小孩虽然鼻子没有受伤,但却时常流鼻血,通常流速缓慢,但是次数却很频繁,这种型态的流鼻血常是由于血液疾病所致,遇上此情况,须立刻到医院做血液检查,以防万一。
平时控制宝宝的剧烈活动,避免鼻外伤;鼻痒时不要抠挖,可用滴鼻液(儿童用时需稀释)在鼻腔内轻轻涂抹;饮食中给予清淡喂养。

lizhenlan

我小时候就是老流鼻血,尤其是在干燥的季节里,稍一碰到鼻子,就会流血,也没治就好了。建议你用藕节熬水给孩子喝,会管用的。

baobao_fumudeai

去大点正规的儿科医院去看看,千万不能大意了。

china20082000

不必吃药,用鼻腔喷雾就可以解决,鼻腔喷雾里面是纯天然海水,是欧洲家庭常备的医疗器械,因为是纯天然的海水,所以无副作用,孕妇,产褥期妇女全可以使用,主要是预防和治疗感冒,鼻塞,急慢性鼻炎,过敏性鼻炎,鼻窦炎用的,鼻干流血,有抗菌消炎的功效。清理鼻屎是婴儿型的主要功能之一,喷入后泡软鼻屎,随呼出气体带出鼻外,从而避免使用吸鼻器时,成人手一颤,捅破婴儿鼻腔内膜,造成鼻出血引发鼻炎。因为是纯天然海水,所以在欧洲的药店是不要处方随便可以买的,分为成人型,婴儿型,儿童型,孕妇一怀孕就用这个预防感冒,进口的是纯海水制造,国产的是盐水兑的,效果没进口的明显 。淘宝上很多进口牌子,随便选一个就可以了