MARTH

便秘怎么办?

我家宝宝1岁了,这半个月不知怎么的老是便秘,开塞露都怎么了两次了,隔两天又这样。先是担心吃了惠氏,现在换成雅培还是这样。每伴吃起的时候好一点,但还是便秘,请问各位有什么更好的方法?

宝贝★爱你

一般来说,宝宝出现便秘的主要原因是;

1、奶粉冲调不当。

2、水分摄取不足。

3、摄取食物量过少,如喝奶量过少时,也会导致粪便残渣太少而造成便秘。当然,宝宝的饮食习惯改变、活动量增加等原因也会造成暂时性的排便不规律。

便秘与婴儿奶粉的牌子无直接的关系。有些妈妈在宝宝便秘时会试着转换不同品牌的奶粉,初时因宝宝肠胃道接受新的刺激,粪便较柔软,看来便秘似乎改善了,但在适应新的配方后又产生便秘的现象。其实改善婴幼儿便秘纳方法应该是找出便秘的原因,再针对该原因改善。

小儿化食丸 (乐乐妈 厦门)

宝宝快1岁了,前些时候也是便秘得厉害,每次大便都很费劲,有时要用开塞露,前几天由于拉不出大便,造成轻微的肛裂。后来看了中医,医生说是湿热,开了几帖中药,但宝宝硬是不肯吃。食物疗法,平时每天都有吃青菜,水果,粗粮也不断吃,白开水每天能喝500—600m1,但仍不见好转。后来我给她吃一点“同仁堂”的小儿化食丸,效果很好。小儿化食丸是中药丸,用少许水化开,1—2勺就吃下去了。一般早上吃了中午就会大便了。

luguanghui

多给孩子喝水,吃点水果,让孩子多吃点东西,也许会好点。

ra2010

强烈建议LZ给宝宝吃点益生菌啊,调节肠胃很好。纽利兹有款益生菌很不错的,添加螯合锌的。再推荐一个淘宝卖家给你,乖乖029,这个掌柜人很好哦,这个是她的网店。http://shop35852837.taobao.com/ 我家吃过,效果真的不赖。

LYXRMM

我家儿子17个月一直也有便秘现象,现在每天用金银花和菊花泡的水给他调奶,便秘现象有所缓解,可以试一下.