lirain

7个月的孩子倒睫毛怎么办?

我的儿子7个月了,原来右眼泪腺堵了,4个月的时候做了手术。后来,孩子的双眼都有眼屎,儿研所的医生说孩子长了倒睫毛,请问大家,孩子的倒睫毛怎么办呀?

shaman

我有朋友带孩子去北京儿童医院看过,专家说4岁以前没有事情的,因为现在睫毛是软的,等宝宝的鼻梁长高后就会把下睫毛往外拉,自然就好了。大以后还不好才要手术。你如果不放心最好去医院看看,听医生怎么说。建议带孩子去医院的眼科检查,了解孩子产生倒睫的原因。如果是轻度倒睫,可以请医生教你一些方法暂时缓解一下症状,如果倒睫很严重就需要手术治疗,一般要观察到孩子1岁以后再决定是否手术治疗。千万不要自己用剪子将睫毛剪掉,这样后长出的睫毛会给眼睛带来更严重的伤害。