xinxinyue

睡觉睡不好

我的宝宝1岁9个月了,晚上睡觉还得醒来两到三次,醒来就闹着要喝牛奶.有朋友说这是个病,我想问问这是什么问题,有什么解决的方法?

zhouwen9335

这怎么会是病呢,宝宝起来是喝牛奶,那表明她肯定的饿了呀,但是她晚上睡觉前有没有吃饱呢?我家小侄子二岁多了,有时晚上都要起床喝两次奶呢.这很正常的,有时大人在半夜醒了还会肚子饿呢.别担心,孩子想喝奶就让她喝,不影响她的健康成长就行了.宝宝一般晚上什么时候睡呢?如果早睡晚饭尽量让她吃饱,另外宝宝能吃大人吃的米饭吗?如果晚睡,就在睡前给她喝一次奶或吃饭也行,总之,尽量让宝宝在睡前吃饱.

孙小铺

典型的缺钙和锌!可以补点锌和钙,多晒太阳。孙小铺有一段时间也这样,去儿童医院测了是缺钙和锌,补了不到一个月就有效果了。不过宝宝不太吃鱼肉什么的,还是要坚持补为好!