doodoudou

皮肤很干,有小疙瘩痒痒

我儿子现在1岁半,腿上皮肤特别干,洗完澡涂婴儿油和乳液还是干,上身和脖子里有一下小疙瘩,类似痱子一样,痒,是不是有皮肤病?还是因为皮肤太干,怎么能解决这个问题?谢谢!

☆铭妈☆

甘油是一种无色、无臭、有甜味、澄明的浓稠液体,在化学上名称为“丙三醇”。甘油通常是从油脂中提炼制成的。甘油具有很强的吸湿性,纯净的甘油能吸收40%的水分,所以搽在皮肤上能形成一层薄膜,有隔绝空气和防止水分蒸发的作用,还能吸收空气中的水分。所以,冬季人们常用甘油搽于手和面部等暴露在空气中的皮肤表面,能够使皮肤保持柔软,富有弹性,不受尘埃、气候等损害而干燥,起到防止皮肤冻伤的的作用。但是,纯净的甘油不宜直接用,应该先在纯甘油中加入50%左右的洁净冷开水,混合均匀后再用。因为纯甘油吸水性很强,直接用了不但没有润肤作用,反而会把皮肤上的水分夺走,使皮肤变得格外干燥或皲裂;皮肤多脂的人,可以略微搽一些甘油,或在洗手、洗脸的水里加几滴甘油,有助于皮脂溶解的作用,但如皮肤已经破损,不宜再搽甘油,以免刺激皮肤,影响伤口的愈合。
甘油应贮在玻璃瓶内塞紧,防止灰尘,脏物混入。放置低温、阴凉的地方保存。

强生的润肤油属于甘油的一种,这是专门针对宝宝娇嫩的肌肤设置的;外面有一些成人用的或者简装的甘油,建议你最好别给宝宝用

✿恺✿

这个最好去专门的皮肤医院看看,有的皮肤问题是由血液引起的,本人就是,浪费了很多时间,花了很多钱,受了很多罪,最后才知道几毛钱一瓶的药就能吃好了

lulubaobei1980

缺维生素~我侄子也是这样~胳膊最严重~不过不要紧~

fang8082

我听一位身边的阿姨说过,她外孙从小就是她带大的,小时候皮肤擦的不是什么面霜啊什么的,她说就给他擦开塞露,效果挺好的,如果你宝宝皮肤干,可以试试看,没有什么很大的危害。
建议你暂停使用婴儿油和乳液等,洗澡也给他洗清水。

五月石榴红

应该是湿疹,不知道你家宝宝脸上有没有长过湿疹,我儿子一岁半了,去年九月份开始长的,和你家宝宝起得一样,到今年三四月份还有,严重时身上没有一块干净的.今年下半年用苹果加胡萝卜煮水每天让孩子喝200ML,苹果和胡萝卜都含有VA,对皮肤有好处.就是喝过了尿特别多.不要用婴儿油了,可以用郁美净,它含牛奶成分,对皮肤的滋润效果比那些大品牌的护肤用品好多了.