翰翰妈妈

宝宝为什么会脱一点头发!!?

我的儿子特别调皮,老是摔倒,每次哭一下就没事了,可是最近我发现他的头顶有一处豌豆大小的地方没头发了.我儿子一直头发长的特别好,可是就那点地方头发没了,以前是有的,请问是什么原因啊!!我的儿子已经一岁9个月了!!

baby85230121

这么大的宝宝脱发首先考虑为生理性的。但如同时伴有夜惊、睡眠不安、多汗等现象,也可能与微量元素缺乏,营养缺乏有关。要保证宝宝营养的摄入,在宝宝可以添加辅食的时候,注意孩子适量均衡的营养,如蛋白质、维生素、尤其是微量元素钙、铁、锌等。另外因宝宝生长发育速度较快,新陈代谢速度较慢可能会有油脂分泌较旺盛的情况,注意经常清洗即可。平时注意选择适合宝宝这个年龄段使用的,由正规厂家生产的,检测合格的洗发产品。

提问者对回答的评语:ok