儿科专家

请教专家,这是否属于鼻炎?

小儿3足岁,自从今年8月份的一次感冒以来,至今一直有鼻塞现象(无鼻涕,仅出现在晚上入睡以后,偶尔伴几次咳嗽),感觉入睡以后呼吸极其不畅,且伴有极似呼噜的“呼呼”声。去医院检查后,医生说是鼻炎、扁桃体肥大,用“呋麻加地塞米松”滴鼻以后,也不见有所好转,之前也用过几天的抗过敏药,都不见效。最近,发觉白天也有鼻塞现象。请教专家该采取什么措施?心急如焚!!!

shaman

我得孩子5岁,症状和你的一样.最好的办法是保持室内空气湿润,可采用加湿器或晚睡前多擦几遍地的方法,效果很好.