sherrylan

关于宝宝各方面的问题

各位妈妈都怎么给1周岁多的宝宝安排饮食的?还有我家宝已经十三个月了,自已还不会爬起来,更不要说自己走了.体得只有9.3公斤呢,各位妈妈请帮我看看我宝宝是不是缺什么啊!

xiaobao2008218

买个地垫放家里,因为床上爬行会怕掉下来,所以当然不如在地上爬好训练哦,所以妈妈去买垫子,要软点,质量好,没有味道,不管有没有味道,买回来也要放在阳台上晾晾哦,安全环保第一嘛~~~强烈申明下,愚宝妈不是卖垫子的哦!!!

2.有了垫子,就大大增加在地上玩的时间,在垫子的四周,放上愚宝爱的东西,妈妈躺在垫子中间起阻碍作用,嗯!鼓励愚宝从妈妈身上爬过去。对愚宝进行利诱,比如愚宝的小玩具,最好带响的,有时候也用过香蕉,这个做法疑似很不厚道,希望不要有爸妈板砖飞来~~~所以用得不多

3.帮助愚宝爬向目标,把她的身体胸部抬起来,四肢着地,这样她自己会很快手动脚爬,冲向目标;妈妈教爬,其实也就这么几招,坚持一周,就会发现宝宝进步神速哦

--这里再解释清楚点哦:要想让不爱爬的宝宝学爬,有一点很关键,就是要让宝宝体验到四肢协调运动之后可以主动并且快速前行的那种感觉.以前很多人教我是用手去抵推宝宝的脚,我们尝试之后发现其实这招基本不管用.并且这个观点也得到了我们在天涯亲子中心同月份论坛妈妈的赞同,因为宝宝这样做仍然是被迫前行的.
所以,更管用的招式就是,妈妈用双手把宝宝的前胸抱起提空,减少地垫的阻力,宝宝这时候都会四肢乱动,一动,他就前行了,他就会自己发现这么一个平衡和协调的感觉.多提一段时间,宝宝就会觉得,能通过自己的四肢到达自己想去的地方是一件很快乐的事情.然后就会努力学爬爬哦!我们家的做法是在地垫上还放两个枕头,鼓励愚宝从上面连滚带爬地过去,开始愚宝都是用翻身滚的,后来慢慢就开始又翻身又滚又爬,最后到完全的爬行!

4.危机管理-家里有个电动小狗,我家月嫂后来回来看愚宝,买给她的。她有点怕这个小狗,小狗跑起来,两个眼睛是绿色的,愚宝趁人家狗狗不跑的时候抠坏掉一个。。。。所以还有一个亮,愚宝稍微有点怕,但是也不是很怕,可是还有点点担心说不定狗狗会咬自己,所以狗狗和愚宝并排爬行或者跟在愚宝后面,愚宝爬得那个快,哈哈,爸爸说,看来压力也很有用哦,这个也貌似有点不够道德,不过愚宝现在已经不怕狗狗了,嘻嘻

好像就这么几招哦,愚宝会爬了哦,可以爬得很快哦,呵呵

妈妈的烦恼变成:哦,愚宝会不会爬过来这里啊,家里好像没什么地方她不能去了哦!!!

不过也有好处哦,愚宝学会了爬行就可以自己玩了欧,把垫子放在妈妈工作的桌子下面,愚宝就爬来爬去自己玩了,哈哈

更新:

爬行真的很好,现在愚宝可以从自己趴着到爬行姿势,然后自己坐起,然后拉着小床边沿自己站立,扶着跃跃欲试要走路了,呵呵

所以强烈建议妈妈们让宝宝学习爬行!

xiaobao2008218

断奶后,幼儿膳食安排的原则是保证足够的营养和从以奶为主的饮食过渡到成人膳食。为幼儿选择的食物必须含有丰富的营养素,要重视动物蛋白和豆类的补充。特别应补充一定量的牛奶,但一般不超过800升,以保证优质蛋白质的供应。还应吃各种蔬菜和水果,以保证维生素和无机盐的需要。同时需注意总热量的供给,如果热量供应不足,则进食的蛋白质不能很好地利用,因此应适当选食物和脂肪。食物应做得软、烂、碎、细,这样易于消化。烹调要科学化,保存食物中的营养素。家长应为小儿单独制作荤蔬搭配、养丰富的菜肴,而不要采用成人的饮食,因为成人饮食一般。是低蛋白质、高碳水化合物的,不能满足小儿生长的需要。由于小儿胃容量较小,因此进食应少量多次,每天分5次为宜。3顿正餐,2次点,心,并应经常变换花样,以增进小儿的食欲。1-2岁的小儿,一般应每日供应粮食2两,荤菜2-3两,蔬菜2-3两,适量豆制品和1-2瓶牛奶或豆浆,并应根据小儿的食欲作适当的增减。药补不如食补”这一我国传统的看法是对的,而且有科学依据,故建议您仍以改进孩子的饮食行为(不要边吃便玩、不挑食),和合理的膳食为主。所谓合理的膳食是指吃得“杂”(各种食品都吃)、比例合理,即每餐中主食一半,菜一半,菜中一半荤菜、一半蔬菜。