yy-mman

关于血管瘤

我儿子出生后几天发现在鼻梁与眼睛之间长了两个小血管瘤,一开始医生说先观察有的能自行消退,现在四个多月了不但没退现在还在周围起了两个针尖大小的,原来的也长大了,我怕长的太大了不好做,所以我想找一家比较专业的医院,请问石家庄哪里的医院可以治疗婴儿血管瘤?这种东西是治早点好还是等孩子大点了再治?用什么方法可以不出疤痕?

☆铭妈☆

血管瘤常见的有5种,不是每一种均需治疗的,有的会自行消退,请看一下以下的介绍,确认你宝宝属于哪一种,再对症处理.

◎橙色斑出生后即有,斑块大小不等,呈橙红或淡红色,不高出皮肤表面,轻压即退色,哭闹时颜色加深.橙色斑多见于前额、上眼睑及枕部,一般都在出生后数月内自行消退,不必处理.

◎红斑痣又称葡萄酒色斑.出生后即有,为淡红色或暗红色斑块,压之不退色,不高出皮肤表面,位于真皮层内,由毛细血管网组成.出生后,红斑痣随身体的增长按比例增长,但范围不再扩大.红斑痣不能自行消退.红斑痣除影响美观外,一般无其他危害,必要时可采用冷冻治疗.

◎毛细血管瘤多见于皮肤,以枕部、头面、4肢和背部最多,不少长于口唇和舌部.毛细血管瘤大小不一,大的可占据面部或肢体的大部,小的只有几毫米,略高于皮肤.毛细血管瘤一般出生后就已存在,6个月内生长迅速,一2岁后逐渐停止生长.它影响美观,破损后有大出血的危险,家长应密切留意.如果血管瘤较小,生长速度较慢,不在暴露部位,可待其停止生长后自行消退.若血管瘤生长速度较快,又严重影响美观,就应立即进行治疗,可采用同位素敷贴等方法治疗.

◎海绵状血管瘤在皮肤、皮下组织、肌肉,甚至肝、肾等处都可发生.外观呈紫红色,周围有迂曲、怒张的小静脉,扪之柔软,有弹性,挤压时缩小,撤压后即复原.这种血管瘤随婴儿年龄增长而增大,有时长得很大、很深,严重损害容貌和破坏正常组织.一旦确诊,应立即进行治疗,注射硬化剂或行手术切除.

◎蔓状血管瘤多见于4肢,表面及周围有许多树枝状扩张的血管,迂回曲折呈蔓状,局部皮肤呈暗红色或蓝紫色,有时可摸到血管搏动或听到血管杂音.对于这种血管瘤,应尽早手术,也可用弹力绷带等包扎肢体,以缓解肢体出现的酸痛等症状.
........希望你的孩子能够健康成长!

糖炒栗子

医生说的也是比较有道理的。我一朋友的孩子肩膀处有一个类似血管瘤的东西,因此我专门帮他咨询了一下,医生说:如果血管瘤生长比较快,那么有消退的可能,如果是很缓慢的长或者一直不长,就要考虑手术