天方夜谭

我的宝宝是女孩,现在出生18天了,得了蛛网膜下腔出血,..

大boss

你提供的资料太简单,现在无法作出明确的答复。
需要了解:小孩是因什么原因入院的?出现问题是小孩出生后多少天?近几天有无头部外伤史?小孩的蛛网膜下腔出血是头颅CT或MRI证实的吗?(不好意思)还有没有其他部位出血?小孩现在情况怎样?
一般来说:在新生儿期发生的蛛网膜下腔出血多是原发性蛛网膜下腔出血,即是脑底或脑浅表部位的血管破裂,血液直接进入蛛网膜下腔而言,它不同于硬膜下、脑室内或小脑等部位出血后向蛛网膜下腔扩展而引起的继发性蛛网膜下腔。这种出血类型在新生儿较为常见,尤其是早产儿。它的发生与缺氧、酸中毒、产伤等有关。由于出血原因常为缺氧引起毛细血管内血液外渗,而非静脉破裂,故大多数出血量少,无临床症状或临床症状轻,预后良好;部分病儿可出现抽搐;极少数可因为大量出血而于短期内死亡。主要后遗症是交通性或梗阻性脑积水。
总之:如果小孩颅内仅仅是蛛网膜下腔出血而无其他部位出血,现在病情稳定,那应该预后良好,你要相信经过医生积极有效的治疗小孩会不留后遗症的痊愈,会还你一个健康聪明的宝宝!