倩倩宝贝

什么东西都咬

现在宝宝都快1岁4个月了。可还是什么东西都放嘴巴里面吃。这样好不卫生喔!真的好头疼。

baby85230121

婴儿的嘴是性的快感区,他们从吮吸母乳中,不仅满足了食欲的需要,而且,从吮吸所产生的快感中获得了口欲的满足,母亲乳房,是婴儿获得快感的源泉,若早断奶,或婴儿得不到口欲的满足,有可能发生吮吸拇指、咬指甲、咬被褥、手帕等表现 。 通过敏感的口欲触觉来探索外面的世界,获得满足感。这也是小婴儿的一种学习方式即通过咬人或咬物来尝试一种新的触觉体验。宝宝在出牙期,口腔牙龈感到不适,宝宝需要咬合一些物件,这是一种生理上的需要;也有的宝宝可能是有的家长被宝宝咬东西后就大叫,这引起宝宝的兴奋和兴趣,获得经验,便对此感兴趣了,时间一长形成了习惯和依赖。 总舔衣服被褥易造成唾液腺的不断分泌,消化酶的不断丢失,影响宝宝的食欲,同时由于宝宝免疫功能不完善衣服被褥上的细菌易造成宝宝一些感染性的疾病。建议逐渐的断了宝宝的这种习惯。 喂养上注意:1、多给宝宝一些关怀和温暖,多说说话,讲故事等,让宝宝从你的温暖中的到满足感和安全感,减少吃手。2、可给宝宝一些喜欢的玩具、图书、磨牙棒或磨牙饼干,以转移,淡化宝宝吃手的习惯。3、多带宝宝户外活动,丰富宝宝的生活。逐渐忘掉这样的习惯。

qtwwyuan

你的宝贝看年龄应该和我家小妞妞一样大,我家小妞也是这样现在也还比较爱咬,我问过医生,解释说是因为孩子还在长牙,长的是里面的大牙,因为他感觉嘴巴里牙齿的地方痒才会这样,再一个就是他在玩,我家小妞还爱咬人呢,呵呵~~~,虽着年龄的增长慢慢就好了,不过还是要尽量告诫他,不要咬不卫生的东西.