mjshans123ma

咽喉炎

我女儿一岁零一个月大,得了咽喉炎,发烧都到了39.5度,可以用"头孢唑啉钠v"消炎吗?谢谢

宝贝★爱你

我正好在网上摘了一些资料,希望对你有所帮助:
宝宝咽喉炎发烧的经过(希望对妈妈们有帮助)
08年5月13日,星期二,宝宝7个月又16天了。
30号,宝宝刚七个月的时候,那天早上小家伙醒得特别早,5点多就醒了,然后自己一个就在那里说“妈”,嘿,这下他老爹睡不了了,马上爬起来,把宝宝抱过去,然后说,叫“爸”,md,以前也不见他那么积极,宝宝醒了都是我跟他玩,他爹从来都是在旁边装睡不管的,这时候就反应那么快了。不过我没制止,事实证明我是错的,结果宝贝就不叫妈了,改叫爸,而且到现在更是天天没事自己吧咂的小嘴说“爸爸爸爸”的,气死我了,人家明明是想先叫妈啊。
9号中午回家就看到宝贝头上贴着个退热贴,我心就紧了一下,宝贝发烧了!现在是手足口病那么多,我好怕哦,不过宝宝的身上没有疹子,还好,就先在家观察了。下午烧到39度,就给他吃了美林,吃了后宝宝就满身的汗,烧也退了,我想不然就在家观察吧。晚上12点20,老公把我叫醒,说宝宝烧到39。7了,天啊,我一下从床上跳起来,走,上医院!我一边说一边穿衣服,然后用小被单细细的把宝宝包好。没一会就在去医院的路上了,去之前我有先给宝宝喂了美林,所以在车上宝贝就一直流汗,温度也一点点降下来了,我也慢慢镇定下来了。到了医院,我以为我到了菜市场,好多的孩子啊,这可是凌晨一点了哦!排队挂号,295号,前面还有30个人,慢慢等吧,跟护士要了体温计测体温,38.4,过了一会测38.2,等到2点测的时候已经降到了37.7,还没轮到我们,前面还有10个左右,哈,等到我们看的时候估计退烧了都,早知道不来了。2点半,终于轮到我们看了,宝宝这个时候精神很好,基本没烧了,又看到人那么多,心情很好,到处跟人笑,连那医生都忍不住说:好可爱的孩子。还顺手捏了下宝宝的小脸。医生听了听肺部,然后问说有没有长疹子,最后看了下喉咙,然后说咽喉炎,开了头孢和小儿清热宁,就让我们回家了。
回到家都3点了,赶紧让我妈去睡觉,我们两个给宝宝换了衣服,然后把个便便,折腾了好一会才睡,我把手机定了闹钟,一个小时响一次,4点半响了,我起身摸摸宝宝,还好,不是很烫,于是又昏沉睡去,5点半的时候闹钟再次响起,这次是老公起来,后来他叫醒我,宝宝又烧到39.5了,唉,怎么这样啊!赶紧物理降温,等到6点半,美林可以吃了,就喂了美林,结果一喂他就吐出来,真是没办法,还好这么一闹他出了汗,体温也降到正常了,我把宝宝交给爸妈,安心回去睡觉,老公就可怜了,他还要去监考呢。睡到11点多醒来,邱刚回来,说刚量的体温,38.3,我一听头就大了,怎么又烧了阿,不过心里还是有准备的,因为小儿发烧一般都会反复,大概3天左右。哄他吃了奶,就开始喂他吃药,头孢还好,是橘子味的,比较好喂,不过清热宁就麻烦了,这小家伙就跟共产党员似的,怎么都不开口,硬灌了一口进去,他就全吐了,连刚喝的奶也吐出来了。我妈好心疼,说什么都不让喂了,真是的。下午小家伙睡了一下午,后来温度高了就给他喂美林,晚上就这么半睡半醒的,一个小时起来一次,星期天是母亲节,也是我当妈妈的第一个母亲节,原本想宝贝今天烧就该退了,就算是送我一个最大的礼物了,可是早上9点量体温,居然烧到了40度,赶紧又喂了美林,等烧退了他精神好了就赶紧喂点奶,然后喂头孢,清热宁因为他不吃,所以已经没喂了。我原想这应该是最后一次反复了吧,没想到到下午的时候,温度再次升起来了,说实话,这个时候我心理已经快承受不住了,已经三天了,怎么还在发烧,是不是有别的炎症?还是是什么不好的东西,这些想法一直折磨着我,我跑到洗手间哭了一场,然后对自己说,我是妈妈,我要坚强!相信我的宝宝会没事的!出来后我再次量了下宝宝的体温,39.5,我跟我妈说,走吧,我们去医院。爸妈准备宝宝的东西,我下楼发动车子,先把空调开起来,不然车子晒了两天里面很热。
下午3点,我们到了第一医院,我去停车,爸妈先去挂号。我过去的时候爸爸正抱着宝宝量体温,说时间还没到,我拿起体温计看下,40.1,我就跟爸说不用量了,反正40度以上可以先看。医生看了之后跟我说,还是咽喉炎,先抱去打针退烧针,然后抽血看下血象。要打针?我吓了一跳,但是看医生那样估计也不会理你了,我就先去交钱,然后看下针的名字,叫“注射用赖氨”,我打电话问当医生的同学,都说不知道,后来打给朋友,让她上网帮我查,先不打,让我爸先抱去抽血。查出来的结果让我吓一跳,“12岁以下慎用,3个月以下禁用”,还好没打,这就是大医院开出来的方子,看来现在是哪个医生都不能相信了!这时宝宝抽血也抽完了,我说在量下体温,如果有降就不打针!(之前给他抱了条被子,医生看到让我们把被子拿掉,估计体温会降点)。量好后是39.7,比在车上量的40.3降了0.6,而且精神也比刚才好,恩,那就不打了。
拿了报告后再次来到儿科,医生问说针打了吗?我直接跟他说没有,“不是说这针12岁以下慎用的吗?”,他听到吃了一惊,“你有亲戚是医生?”“是啊,我姑是,就是你们医院的”,我决定撒个小谎,反正我真的有姑在这里,不过不是问她的就是了。结果医生一开始是生气“她懂什么,我们儿科那么多孩子都是打这个的”,后来态度渐好,“你这个白细胞值很高,还是要点滴的”,一边说一边开方子,我眼尖,看到他写了个克林霉素,这个我知道,就是叫欣弗的那种,有出过事的,我小声说了句“克林霉素啊”,他可能听到了,就改口说,如果你不点滴就按原来开的药回家吃也可以,“啊,吃药也可以当然吃药阿,我们不点滴了”,能吃药我们干嘛点啊。“吃药比较慢,点滴点个两天就好了,小孩生病都有个过程,吃药估计你这个要5天!”“还是吃药比较好”,5天?我们反正已经烧了3天了,再两天不就5天了?点滴也要两天,吃药也是两天啊!还好我是财务,数学比较好,没被你骗到。
回家的路上我爸再次给他量体温39度,太好了,看来我是对的。到家后邱也回来了,宝宝虽然体温挺高,不过精神挺好,5点50分,39.7,于是让他再吃一次美林,到了6点半多的时候,温度就降下来了,我也不想给他量,反正摸着感觉不错就对了。到了7点多的时候就跟我们的温度差不多了,体温一直到早上5点都是正常的,星期一早上起来有点低烧,吃完奶后就开始痛苦的喂药过程,因为医生说清热宁一定要吃,还说吐也要喂阿,你们就是太宠了,所以我用美林的喂药器硬灌了两种药下去。等到快10点的时候低烧也退了,我长出一口气,这下总算是好了。
还好没打退烧针,还好没点滴,还是要相信宝宝自己的抵抗能力,他可以自己好的,坚持了这第一次,估计以后会好得多。做妈妈真的不容易啊!
还有,宝贝这次发烧,其实我挺后悔给他吃那么多退烧药,应该在坚持一会,让该发的发出来比较好,还有抗生素也吃得比较多,应该吃中成药好一些。[/size]