xiaodouzi

如何提高孩子的咀嚼能力?

孩子现在19个月,一岁时牙齿16颗。但是现在感觉咀嚼能力差。吃的菜要烂熟的。象鸭梨这样的水果小口吃都难咽。是咀嚼问题还是吞咽问题?

天方夜谭

孩子的咀嚼和吞咽能力的关键期是在8-10个月,可能你在孩子这段时期提供的食物都是较软的,所以导致了现在这种状况。
现在,你只能循序渐进的去引导和培养他了,从较软的到略硬的——较硬的——硬的,千万别着急,也别怨孩子,多鼓励他,我相信一定会好的。