trigem

如何补钙

我家宝宝已经一岁半了,现在身高矮了一公分,请问小孩子应该如何科学合理的补钙呢。谢谢

li-xm

钙是人体矿物质中含量最多的元素,儿童生长时期如缺钙,不仅发育缓慢,而且骨骼发育不健全,可使身体矮小,牙齿不整齐,并可患软骨症。在软骨症中,骨质松软,以致有腿骨弯曲、胸骨下凹等畸形症状。因此,维持人体钙的正态平衡非常重要。
补钙食疗方:
(1)虾皮豆腐汤:虾皮50克,洗净后泡发;嫩豆腐200克,切成小方块;加葱花、姜末及料酒,油锅内煸香后加水烧汤。可以充分补钙,常食有效。
(2)虾皮油菜炒香干:虾皮50克,油菜250克,香干2块切丝,;油锅内常法熘炒,可经常服食之。
(3)虾皮炒韭:虾皮50克,洗净后泡发;韭菜250克,洗后切段,旺火油锅内先将韭菜煸炒数分钟,将虾皮放入熘炒后加精盐、料酒、姜末,之后加虾皮旺火熘炒,加精盐调味后服食。
(4)虾皮小葱烩肉丝:虾皮50克,小葱25克(切成小段),猪肉100克(切成丝),油锅内 先将小葱、肉丝煸炒,加料酒、姜末,之后加虾皮旺火熘炒,加精盐调味后服食。
(5)虾皮炒鸡蛋:虾皮50克,洗净后泡发;鸡蛋3个,破壳将鸡蛋搅打匀。油锅内先将鸡蛋煎炒成木犀状,将葱花、姜末熘香后加入虾皮,再炒数分钟,加碘盐调味后即可服之。
(6)牛奶大枣粥:牛奶煮大米、大枣粥,常食之,治体虚、气血不足。
(7)牛奶饮:牛乳250毫升,每天清晨于早点一道服用,经常饮用可以补钙。
(8)牛奶生姜汁:牛奶、生姜汁各半杯,煎取半杯,分为2次饮用,兼治小儿呕吐。
(9)牛奶蛋黄汤:蛋黄5个调匀,面粉25克,熟猪肉50克,熟鸡肉片100克,鸡汤500克,精盐少许。面粉25克,用熟猪肉炒成面浆;将鸡汤烧滚入油打散溶化,加牛奶、加碘盐、味精;随即将汤锅立火并把蛋黄兑入锅 内,另将鸡肉片分装4碗中,盛汤,即可分4次服食之。
(10)牛血炖豆腐:豆腐与牛血(经加工的)固体结快切片,同炖。

lanxier1985

你儿子各方面都正常的话就没必要补太多的钙,补多了也会影响孩子的生长,容易生结石,身高遗传有关系,小麻雀能生出老鹰吗

vivian7

你孩子才差一公分,我儿子还差了五公分呢,都不知道怎么办!我觉得钙不是主要原因,有可能是吸收问题,最好做一个生长激素方面的检查。