dengdonglan

难把尿

我的宝宝非常难把尿,一给他把尿他就撑得很厉害,然后刚给他拉上裤子他就尿了,现都没有给他包尿片的,只有晚上包.

福福妈

关于把尿,妈妈们真的不用这么操心,宝宝到两岁才真正懂得大便和小便,只不过中华五千年遗留下来的传统就是宝宝要从小把尿,越早越省心。我家宝宝也没有脱离这样的大潮,从三个月开始就把尿了,其实不是我们把宝宝就尿的问题,而是随时观察宝宝,计算时间,精心的策划,宝宝要尿时我们才把,这样才能准确把到50%。好累呀!最近我家宝宝快九个月了,突然不要把尿了,一把就打挺,每到这时我都会给他念他最喜欢的儿歌,或给他最喜欢的玩具,他就会安静下来,而且马上就尿。关于把尿还有最重要的就是固定的条件反射,比如说固定的如厕地点,固定的嘘嘘声,固定的宝宝马桶,固定的时间等等,这些需要细心的妈妈慢慢摸索,努力吧,千万不要灰心!

提问者对回答的评语: 谢谢

☆颢颢宝贝

小孩子都有这么一段时间,证明你的宝宝长大了,知道在玩得开心或是睡得正香的时候,把尿有些扫她的兴了,所以她很反抗,没关系的,如果在晚上为了保证宝宝的睡眠质量,你可以用一段时间的纸尿裤,不用怕她以前的良好习惯被破坏,事实证明,这纯属一个过渡,过了这一阵子就好了。