zsl070722

急!蚊子咬后出现红包包怎么办

你好,我家宝宝现在一周岁零两个月了,这几天脸上被蚊子咬后留下了以粒粒红包包,晚上经常痒得睡不着。因为瘙痒总是拿手去抓。我没办法只好把“舒尔迈康”涂在有红包包的地方。不知舒尔迈康能否使用。还有什么药可以用呢?比如“红霉素软膏”可以用吗?如果都不能用,又得用什么药呢》十分着急,请解答。谢谢

☆铭妈☆

我家宝宝用的是宝宝金水,一两天就好了。 对蚊子过敏引起的,及时处理会好的,咬后处理:
1.一般人被蚊子叮咬后,都会出现红肿、痒、痛等症状,这时可用碱性物
质进行缓解,比如,可用氨水止痒,也可将香皂蘸水在红肿处涂抹,这样能在数分钟内止痒。
2.如果叮咬处很痒,可先用手指弹一弹,再涂上花露水、风油精等。
3.用盐水涂抹或冲泡痒处,这样能使肿块软化,还可以有效止痒。
4.可用芦荟叶中的汁液止痒。被蚊子叮咬后红肿奇痒时,可切一小片芦荟
叶,洗干净后掰开,在红肿处涂擦几下,就能消肿止痒。
5把火柴点着吹灭后烤被蚊子咬过的地方、还可以抹牙膏、红药水,涂一些有消炎、止痒、镇痛作用的无极膏。
6把一颗蒜瓣掰开,用断面涂抹蚊子咬的包,一会就好,而且止痒(次法特别适用于孕妇被蚊子咬后)
总之,防蚊虫叮咬要做到:养成好习惯,躲避蚊骚扰;爱清洁,会乘凉;早准备,早预防。
不要太过担心了,以上是我找到的一些方法,还有就是生活中出现这种情况,我还给我家宝宝用过家备软膏,你可以试一下的,不含激素,宝宝可以放心用。祝宝宝健康!

展展

虫咬一滴灵还可以去菲子,效果真的很好,我家宝宝一直用这个,超市有卖的,只有八块多。

斐斐妈咪

对蚊子过敏引起的,及时处理会好的,咬后处理:
1.一般人被蚊子叮咬后,都会出现红肿、痒、痛等症状,这时可用碱性物
质进行缓解,比如,可用氨水止痒,也可将香皂蘸水在红肿处涂抹,这样能在数分钟内止痒。
2.如果叮咬处很痒,可先用手指弹一弹,再涂上花露水、风油精等。
3.用盐水涂抹或冲泡痒处,这样能使肿块软化,还可以有效止痒。
4.可用芦荟叶中的汁液止痒。被蚊子叮咬后红肿奇痒时,可切一小片芦荟
叶,洗干净后掰开,在红肿处涂擦几下,就能消肿止痒。
5把火柴点着吹灭后烤被蚊子咬过的地方、还可以抹牙膏、红药水,涂一些有消炎、止痒、镇痛作用的无极膏。
6把一颗蒜瓣掰开,用断面涂抹蚊子咬的包,一会就好,而且止痒(次法特别适用于孕妇被蚊子咬后)
总之,防蚊虫叮咬要做到:养成好习惯,躲避蚊骚扰;爱清洁,会乘凉;早准备,早预防。
不要太过担心了,以上是我找到的一些方法,还有就是生活中出现这种情况,我还给我家宝宝用过家备软膏,你可以试一下的,不含激素,宝宝可以放心用。祝宝宝健康!

yinhao1122

我建议你用下婴爽(美宝维肤霜),宝宝专用的,但不要涂太多次,毕竟药用多不好。应该有效果的,我家宝宝一直用就很不错

technia

我说的这个东西你用了一定满意:“宝宝金水”,专门为婴儿用的。去痱,消除蚊子咬后留下的包包都很管用。我月子里长了痱子,用它效果也很不错。少用抗生素。
祝宝宝健康!

maoqiner

你的宝贝是毒蚊子咬了,赶紧去买一种叫‘老中医’的药膏涂上,很快就不痒了,是清热解毒的,还没有付作用,在大点的国营药店就可买到。祝你的宝贝早日康复,健康成长!!有空来毛亲家做客!

KLBB88

舒尔迈康这种药膏有激素在里面,一般都是成人用,小孩还是用点专门儿童用的吧,药店都有的,有种专门儿童虫咬的药膏叫童爽也不错,没有的话你要药店里买有专门儿童用的.

carolbao

我家宝宝用的是宝宝金水,一两天就好了。

jiansu7100

如楼上说的用芦荟汁涂很有效又天然.

欣元妈咪

我家宝贝最恐怖的时候一晚上脸上被咬了八个大包,红红的肿肿的摸摸里面还硬硬的,我给她用的是完美的芦荟胶,每隔一小时就抹一次,效果不错,三四天后就全好了。听朋友说贝亲的凝露也是专门用于蚊虫叮咬的很管事,但是自己没试过。

lw2005

我家宝宝用的是完美芦荟胶,不过个人觉得要一咬就涂还好的,不过这个止血愈合伤口很好。

lizhenlan

用芦荟鲜汁或买芦荟凝胶,效果都很好

可盈宝宝

我家宝宝也有这种情况,我都是用医用酒精擦过后,涂点婴爽美宝维肤膏,很管用。宝宝金水也可以。我也给宝宝用过。效果也很好。