xiaodouzi

宝宝看了太多电视怎么办

我现在心里很难受,因为这两天才看到网上不少文章说一岁以内的宝宝看电视会对视力和大脑细胞造成永久性损伤,影响智力发育。我的宝宝八个月大了,她从出生起每天都在电视机前不少时间,有时是边看边抱着她睡觉,后来她自己也喜欢看些广告什么的,请了保姆以后,这个保姆很爱看电视,只要是宝宝醒着,就是抱着她坐在电视前。我们以前不知道看电视有这样的危害,直到前天有个朋友说起来,我就上网查了一下,看到的文章让我的心凉了半截,都说一岁以内是忌看电视的。可是宝宝已经八个月大了,是不是已经受了电视的害,我觉得这是我的粗心造成的,如果真的有什么后果,那么我这个妈妈怎么办呢。我想请问一下专家,请你告诉我宝宝看电视多真是这样严重的后果吗,怎么样才能检查出呢,她六个月时做智力筛查是正常,视力也正常,但现在又过了两个月,要做些什么检查呢。宝宝现在还不会叫爸爸妈妈,会发的音也很少,不会发两个复音,这些是否是语言能力迟滞的表现?请你尽快答复我,我这两天被自己的自责弄得茶饭不思,不知如何是好了。

Happy子墨

从现在起,尽量不让孩子看电视,即使看,每天不能超过20分钟。如果你担心孩子的智力问题,可以到医院进行发育检查。