daqimami

宝宝可以送外地吗?

有经验的妈妈们,我现在有个很头痛的问题啊,我家宝宝现在一周半了,从生下来一直都是外公外婆带的,我两天回去看一下宝宝,现在我发现宝宝对我的感情实在是太淡了,跟本不怎么要我,只要外婆一个,只要一离开外婆一小会就哭闹个不停,而且我还发现由于我父母太惯他,宝宝变的很自私很娇气,只要有点不如意就哭.因为外婆太累了,大家决定把宝宝送到外地的爷爷奶奶家带,可是宝宝和他的爷爷奶奶基本就是陌生人,大家就是很担心宝宝一下来到个完全陌生的环境,没有了外婆在,会受不了.想问各位妈妈你们觉得如果把一直在身边的宝宝送到一个陌生环境会是对他的锻炼还是会使他的心灵受到伤害呢?

☆铭妈☆

我觉得孩子还是跟着父母好,特别是三岁以内的孩子和13岁左右的孩子都是处在一个身心发展的特殊阶段的。被长辈带着容易被宠着养成坏习惯。等以后再改就难了。我以前在教幼儿园时,就有一个孩子长的很聪明但由于从小跟爷爷奶奶养成了一些坏习惯。上幼儿园后接回来,一时改不过来,被孩子爸爸整天打的鼻青脸肿的,我们老师看了都心寒。打的孩子都不知道怎么样做才是对的。我想人家都说过的就是孩子的日子,家长忙来忙去最终还不是为孩子忙。为孩子有个好的未来,如果可能还是由自己来带吧。真不行就先由妈妈带一些时间,等孩子跟妈妈熟悉了,再由妈妈带到奶奶家,到奶奶家后妈妈也不能马上就把孩子扔给奶奶的,要等孩子跟奶奶熟悉了愿意跟着奶奶时再离开。宝宝会感到很孤独的,会变的内向的。

luguanghui

宝宝会感到很孤独的,会变的内向的。

lanxier1985

妈妈没能自己带吗,我觉得妈妈自己带,会增进母子感情

merry520

先在外婆身边,你也在,相处一段时间,你要想办法让宝宝慢慢接近你,喜欢你,然后再带去异地,那样的话才会没问题。放心,只要用心去关心宝宝,很容易就会跟你亲热上的,因为毕竟你们是亲骨肉呀。仅供参考

融融妈

宝宝9个月时我把她送回了河南老家,现在跟我妈关系很好,但我也想她,春节我回不去计划把她接回来过年,不知道会怎么样呢?我觉得宝宝太小不适合经常换地方,现在把她接回来我妈就不太愿意呢怕孩子明年回去时不好带啊

泉泉和小熊妈咪的博客

我认为还是别送了吧,这样对孩子没什么好处的,我的宝贝儿就是,在外婆家呆着的时候很活泼,但是送到奶奶爷爷家一段时间,宝贝就变了,是非常听话,但没以前活泼可爱了,变的非常内向,小孩子不知道为什么把他送来送去,心灵上估计不好承受吧,现在我家宝宝非常胆小怕事,还容易哭,即使回到我身边了,也得好长一段时间才能适应过来。外婆累了,你有时间回去就帮一下,让外婆有休息的时间。多坚持一下,等孩子上了幼儿园就会好多了,呵呵!

eayshu

我觉得孩子还是跟着父母好,特别是三岁以内的孩子和13岁左右的孩子都是处在一个身心发展的特殊阶段的。被长辈带着容易被宠着养成坏习惯。等以后再改就难了。我以前在教幼儿园时,就有一个孩子长的很聪明但由于从小跟爷爷奶奶养成了一些坏习惯。上幼儿园后接回来,一时改不过来,被孩子爸爸整天打的鼻青脸肿的,我们老师看了都心寒。打的孩子都不知道怎么样做才是对的。我想人家都说过的就是孩子的日子,家长忙来忙去最终还不是为孩子忙。为孩子有个好的未来,如果可能还是由自己来带吧。真不行就先由妈妈带一些时间,等孩子跟妈妈熟悉了,再由妈妈带到奶奶家,到奶奶家后妈妈也不能马上就把孩子扔给奶奶的,要等孩子跟奶奶熟悉了愿意跟着奶奶时再离开。