快乐男孩的妈妈

睡觉的问题

宝宝已经1岁8个多月了,最近晚上睡觉的时候老是摇头,尤其是困了要睡的时候摇的挺多,睡着就没事了,不知是怎么回事?是不是缺钙啊?

xiaobao2008218

(1)缺钙,引起大脑兴奋性增加,以致睡眠不踏实,头摇来摇去,应给宝宝补钙和鱼肝油并多晒太阳。

(2)排除婴儿痉挛症、Lennox综合症、小脑性共济失调症、婴儿多动症、舞蹈病

li-xm

建议去医院检查是否缺乏微量元素,根据检查结果进行调整。

baby85230121

宝宝后脑勺出汗多,由于汗液刺激,宝宝会出现左右摇晃头部,在枕头上蹭来蹭去。家长白天不要让宝宝玩的过于兴奋,看太刺激的画面,以免影响宝宝的睡眠质量。睡前喝完奶后,将宝宝头部的汗液擦干后再将宝宝放着床上睡觉。另外如果宝宝出现盗汗、夜惊、睡眠不踏实的情况则建议带宝宝去医院检查微量元素确诊是否缺钙,缺钙的话在医生指导下补钙。