zhangx0521

16个月的宝宝不爱吃饭老是睡觉

星期六宝宝受凉,拉肚子半天,给他吃了妈咪爱,还贴了丁桂儿脐贴,星期天就好了,当天晚上睡觉还蛮正常的,星期一晚上不怎么吃饭,哭着要睡,从6点多一觉睡到第二天早上8点(今天星期二),吃了一点东西,十点二十又睡觉了。怎么老是想睡觉,不想吃饭,会不会有什么问题?

☆铭妈☆

孩子这么大了应该养成良好的饮食习惯了

幼儿厌食的原因:

1、片面地优育心理,强迫幼儿吃多吃好。基于此种思想,家长就填鸭似的给孩子塞,殊不知这样一来,幼儿把吃饭看成负担。其实,有时候让孩子吃得清淡些,换换口味,反而能使孩子保持旺盛的食欲。

2、放任娇宠幼儿,吃饭不定时定点。这种喂养方法不利于孩子的健康成长,人为的降低了孩子的食欲。

3、任意给孩子零食,影响孩子的吃饭胃口。

4、有些家长自己的饮食习惯和不良行为也影响孩子。

幼儿厌食的纠正:

1、就餐环境要数十、清新优美、空气清新。

2、餐前气氛应该轻松、愉快、积极。准备饭时,让孩子自己做力所能及的劳动,如择菜、摆放筷子、小勺等。并有意识的夸奖孩子的劳动成果,是孩子的心情舒畅愉快,从而提高进餐的积极性。

3、就餐时地点固定,每个人有固定的位置。

4、提高烹调水平,变换花色品种,辅以恰当的评价提高孩子的食欲。如:“这种肉吃了能长个”“这种菜吃了能让人变得更聪明”等等

5、当孩子不愿吃某种食物时或不愿就餐时,不要当时斥责和说教,饭后再慢慢讲道理。这样可以满足小儿希望成人尊重的心理。

6、父母情绪平静、和气。教育孩子要讲求方法,进餐时不要对孩子过分迁就,更不可采取训斥、恐吓、惩罚等强制性手段。

另外,孩子不爱吃饭应该排除身体不适原因(如发烧或者口舌生疮等)

睡觉哭闹或许与缺乏微量元素有关(钙、 锌),适当的补充一些。最重要的还是让孩子吃饭,饭菜肉蛋就是最好的营养来源!

最后祝宝宝健康快乐成长!

齐妈

呵呵,我宝宝在一岁半的时候也拉肚子了,拉了一个星期呢,那时候他就是天天就是睡觉,不吃饭光睡觉,后来到网上查说是不是什么大问题,因为宝宝拉肚子也是一种体力消耗要靠睡觉来调节的。