shuaimayusao

怎样让宝宝大口大口吃饭呀??

我家宝宝现在已经一岁三个月了,到现在每天吃饭就是跟着他跑来跑去。吃到最后饭凉了也没吃完,把我跑的还累的不行,要不现吃饭看到碗和勺就要自己拿勺自己吃,有吃不进去,弄得到处都是,我头都快大了,,大家快帮我想想办法吧!谢谢!请之两招!另:我还子有哭过去上不来气的习惯所以不敢惹。。

tiantyumama-2007

好象边看电视边吃饭不好,可以问宝宝吃吗?如果吃他就会好好吃如果他不理就不要喂了,过会再问他,慢慢他就会明白吃饭要乖乖的不能乱跑否则妈妈就不给吃了。还有可以让宝宝自己练习吃,刚开始会弄的哪都是,但这个过程有利于锻炼宝宝的协调能力,就是妈妈要辛苦点。

同意,好习惯要从小培养,不能为了他改掉坏习惯而养成另外一个坏习惯。
宝宝不肯吃千万别追着他喂,我们家邻居小孩现在都四五岁了,还一直追着喂的!
他不肯吃,就不喂,一直到他饿再喂。需要注意的是,在几餐之间少给他吃零食,多活动也会有帮助!

lvruibo

我的宝宝以前也是这样的,不过现在有两招可以改变他了。第一,就是给他放音乐,这时他就坐在椅子上就一口一口地吃可乖了。第二,就是把电视打开,放些动画片,同样也能静下来好好地吃饭呢。妈妈试试吧,祝你的宝宝有所改变。

baobao_fumudeai

好象边看电视边吃饭不好,可以问宝宝吃吗?如果吃他就会好好吃如果他不理就不要喂了,过会再问他,慢慢他就会明白吃饭要乖乖的不能乱跑否则妈妈就不给吃了。还有可以让宝宝自己练习吃,刚开始会弄的哪都是,但这个过程有利于锻炼宝宝的协调能力,就是妈妈要辛苦点。

mashimarowife2008

我宝特爱看MTV.一看到你忘他嘴里塞什么都吃.虽然这种习惯不好.可他太小你跟他讲道理.说吃饭对身体好什么的,他也不一定明白.只有先用这招了.很管用,一次吃一大碗都不哼一声.我宝现在一岁一个月.

cgn0801

我们家就给他坐在自己的小餐椅上面,他基本上会乖乖的吃,吃到最后会有些不耐烦,但是不至于他到处跑,呵呵

GuoBin-1981

你可以给他试试让他自己拿着勺子吃饭,这样不仅培养了他的能力,也让他增加了吃饭的乐趣,他自然就会非常乐意的吃饭了,不过前提有两个:一是饭菜在常温的时侯让他自己吃,二是家长在他旁边辅助他完成吃饭的事情。另外家长也不要因为孩子自己吃饭弄的太脏而剥夺了他学习吃饭的能力,请相信每个宝宝都是小天才。这是我的亲身体会。