qingzi

孩子太瘦怎么办?

我孩子2岁一个月,吃饭也可以,就是缺钙,平时出汗比较多,头有点方颅,肋骨有点外翻,抵抗力也差。可是一直在补钙,总也不见效。而且孩子从小消化不太好,经常闹肚子,东西吃下去好像没消化就拉出来了,到现在身高89公分,体重只有24斤,家里人都很着急。

儿科专家

2岁不到89公分,24斤很正常啊。补钙补得多但呚收不好,可能还要另找原因吧。另外问一句现在还吃配方奶吗?
我家那个2岁多了不过才20斤。比你那个瘦多了。以前有些缺钙,也没补过,天天让她在外面海玩。夏天出门从不打伞。吃饭爱吃就吃不爱吃就拉倒。所以吃饭不多。上月体检,各项指标正常。而且精神好不生病,我也奇怪她那来那么好精神。我想可能和每天吃400ML配方奶和整天在外海玩有关。