ice_dream66

急求良医,几家医院没确诊

1周岁的宝宝,注射流感疫苗2天后,面部起红点,第3天嘴巴、眼睛周围红肿并很痒,逐渐发展到脖子,现在是整个前胸、手臂、屁股、面部都但是大面积红的,象夏天发的很厚的痱子,脑袋有头发,看不出很红,但是痒总要自己用手挠,。刚开始总流口水,自己用手升进嘴巴,我们还以为又长牙了,后来发现口腔有溃疡,第一天点滴后,不流口水了,舌苔减轻。现在是第5天,看了几家医院仍未确诊,有说是疫苗过敏的,有说是麻疹的,以前8个月的时候注射过麻疹疫苗。并不发烧,只是红的地方发热。用了抗过敏的药CH//地赛米松,抗病毒的头包,病毒挫,还注射了钙,但是目前发红的地方还在继续扩散,面部嘴巴周围有皮肤结痂脱落。

ruyimama

是啊,去大医院吧,不要轻易用激素类药啊,给宝宝大量喝白开水吧!

xiongjuan11

跟麻疹的情况很象的,多喝睡,身体里的毒气在排出