anneliu2008

宝宝不长怎么办?急!请高手支招

宝宝1岁7个月了,身高才80CM,体重才20斤,好像近半年都没怎么长高长重了.
最近又不爱吃饭,边吃饭还边到处跑,根本吃不了几口饭,老人一心疼怕她吃不饱就喂奶,这样下去怎么了得呀!
去医院查过微量元素,虽然基本在范围值内,但是好几个含量都不高,镉为0.5,铅居然高达85.
怎样才能让宝宝乖乖吃饭,胃口好吸收好呢?

linglongyue1977

是从小的习惯没养好,还有就是和老人一起生活对孩子的教育非常不利,老人都会宠孩子。我自己带孩子,加一个保姆,从孩子8个多月开始让他自己坐儿童餐倚吃饭,所以现在1岁20天了吃饭都很乖,没有边追边喂的情况,一大碗米粉只需要10分钟就搞定。习惯养的好,自己轻松孩子各项指标也会好,我儿子12个月,身高82,体重25斤

ruyimama

同我家宝宝的指标都一样啊,应该没什么问题的吧,说是过了一岁,生长速度是放慢的。我们的也是不怎么吃饭,只是玩,哎!