竹雨

怎样教育呢

幼儿园开讲故事比赛,三岁了,其实她会唱很多歌谣,可就是老师让讲她不肯讲,该怎么办呢??

天方夜谭

小孩不肯讲也没什么大不了的,如果逼她去讲,她讲的好,也许会给她一定的自信心,如果讲的不好,她下次就更没有自信了,我认为她可以不去讲。但要想办法让她有更多的 机会去接触外面的世界,她有了自信,她以后就会去展示她的能力。

xiaodouzi

不讲就不讲吧,说不定是怕自己讲不好,有过着一次,说不定下次就抢着讲呢。

慢慢鼓励孩子,不要着急。