lana028

宝宝出黄汗

我家儿子现在18个月了,出汗总是偏黄渍,衣服的后面,腋下总是黄黄的,不好洗,请问这是有病吗?还有我感觉他长得不高,其他吃饭什么的都比较正常。

☆铭妈☆

这应该具体检查检查,看看是否缺钙啊,很有这可能。出黄汗是一种症状,既有可能是某些严重疾病的信号,也可能是正常的生理现象。发生黄汗的原因有以下几种:

药物的反应以利福平多见,其他如核黄素、呋喃妥因、痢特灵等药物,服用常规剂量即可能出现黄汗、黄尿。若过量或中毒则症状更显著,此时患者应告诉医生,以决定是否停用。

肝胆疾病急慢性肝炎、急慢性胆囊炎、肝胆结石、肝硬化以及肝癌、胰头癌等,引起肝功能减退或胆汁瘀积堵塞,胆红素在血液中浓度增高,随汗液排出体外,而出现黄汗。这类疾病大都有上腹部闷胀疼痛、乏力倦怠、厌油腻、巩膜黄染、皮肤瘙痒、尿黄等症状。可以通过B超、肝功能等检查来鉴别诊断。

某些溶血性、感染性疾病自身免疫性溶血性贫血,误输异型血液,以及蚕豆病的患者,因红细胞被大量破坏,间接胆红素在血中滞留而致黄汗。疟疾、伤寒、钩端螺旋体病、败血症的病人,由于红细胞加快,肝脏功能受到损害,而出现黄汗。这些疾病较为严重,应早发现,早治疗。

饮食因素进食胡萝卜、橘子、柑橙等食物,以及过量食用含色素的食品或饮料,也会出现黄汗,一般没有其他不适的症状,无需惊慌。

此外青年人汗腺分泌旺盛,若在高温环境下劳动,出汗过多,未能及时换洗衣裤,汗液中的脂肪酸等有机物与空气、肥皂发生化学、物理反应,致使腋下、胸前、腰腹以及会阴等部位的衣裤黄染。这种现象对人体健康没有影响,不必多虑

提问者对回答的评语:谢谢各位好评!

luguanghui

很有可能缺钙,及时补钙,饮食上注意,及时检查肝功,最好去医院检查一下。