hhlaaa

宝宝经常上火 而且有口气

我的宝宝现在是1岁半,女孩子,现在还以牛级+雀巢营养米粉为主,附食不是很爱吃(可能是爷爷做的口味不适合,我要上班没时间做),可是有一个问题就是很上火,几乎天天便秘,加了健儿清解液也就是好一点点而以,而水她也不是很爱喝,很烦,不知道要怎么办?

carolbao

小儿便秘首先应该注意的一点是家长的正确引导,在婴儿排便前发出信号,而且每天在时间上基本固定,逐渐使其适应按时排便;如果小儿不排便,也不可勉强,更不可强制孩子长时间蹲坐便盆.在饮食方面,应该适当给予一些精制食品、蔬菜、红薯、水果等.对于经常发生便秘的小孩,除需要训练排便习惯外,也可间隔给予一些促进肠蠕动和润肠的药物.
小儿便秘一般的处理方法有:1)多喝水,一定要多喝水,可以在奶粉或是水中加入奶伴侣,每天1包.2)母乳喂养的宝宝,妈妈注意饮食结构的调整,吃的清淡一点,妈妈也要多喝水.3)给宝宝做腹部顺时针按摩,每天两次,每次5—10分钟.4)如多天未解,可用小儿开塞露或是肥皂条.但不要长期使用.5)多吃水果,蔬菜汁水.每次吃奶的速度不可过快,奶粉可以充稀点.

wrx88

一岁半了 饮食应该以配方奶粉和辅食为主 便秘是宝贝的常见症状应该让宝贝多运动 多喝水 多食蔬菜水果 不爱喝水可以在宝贝饿时先给宝贝喝水 工作虽然很重要但是也不能耽误孩子 小时侯的营养很重要 要是跟不上很容易影响宝贝的发育 尤其是大脑发育 所以就是再忙也该抽出时间给宝贝做一些可口的东西 这样既能满足宝贝的发育需要又能增进母女间的感情 和乐而不为呢

lizhenlan

多新鲜吃水果和蔬菜,多喝白开水

czloveyou

多吃点水果,给她喝点“小儿七星茶”或者冲点金银花水喝,平时要多吃蔬菜水果!