吖寶

宝宝不肯睡觉

我的宝宝出生两个多月,现在白天都不肯睡觉,即使睡觉也要别人抱着睡才肯睡觉,不然就是哭闹,你们宝宝会不会?还有宝宝最近脸长好多小红点,而且还很粗糙,怎么办?

小巫婆

我们家宝宝那时候也是这样的,3个月就好了,小红点可能是湿疹
不用担心,因为小孩来到世上还没有多久,她的睡眠习惯还没有从你的肚子里恢复过来,所以小孩应会慢慢调整过来的.不过你可以在白天尽量不让她睡觉,而晚上放点轻音乐,来促进她睡觉.慢慢来,请不要担心,以前我小孩也如此.

湿疹也叫奶癣,是对蛋白过敏的一种症状。它是一种很顽固的皮肤病。总是好了又范。妈妈不必担心,不需要用什么药物来特意治疗,再好的药物用了,即使很快会好了,但过几天它又范了。要想让湿疹马上好起来,那是不可能的。记住疗效越好的药,不良反应就越大。妈妈不需特意处理,再过段时间就会从现状摆脱出来的。
如果很严重妈妈不要用热水给宝宝洗脸,洗澡。因为宝宝会更痒的。另外宝宝痒了就会用手抓脸,那样会加重病情的。建议宝宝戴手套,用袜子代替也可以

a-112

注意清洁,可能是奶癣,每次吃完,要是脸上有沾到奶水就要擦干净,用点小孩用的婴爽软膏擦擦看