chenchenma0806

肋骨外翻

宝宝15个月,左侧最下面一根肋骨外翻,医生说是缺钙,想问的是,会不会对以后有影响,会不会在他成长过程中自我修复,要采取什么措施?

☆铭妈☆

肋骨外翻是缺钙引起的.轻微外翻不严重,钙补充上来,就没有太大问题了.你的孩子还应该有一些缺钙表现,比如睡觉盗汗、枕突等
不知道你给孩子补充维生素D没有?一般孩子的钙吸收必须由维生素D.而D对一岁多的孩子来说,无法食补.来源只有两个,一个是晒太阳,一个是吃维生素D.
如果没补,就先吃点维生素D,看看情况.这类产品中伊可新和贝特令比较好.
如果缺钙症状不见改善,那还要在这个基础上补点钙.
天气逐渐变暖,增加孩子晒太阳的时间.

贝娃的妈

及时补钙,多晒太阳加强室外活动。自然会恢复的。一定要坚持哦。