kouqinyi2008

9个月宝宝玩什么玩具

宝宝9个月了,应该玩什么类型的玩具呢?应该这样开发宝宝的智力呢?

☆铭妈☆

7-9个月的孩子运动能力进一步增强,特别是爬行使他们的运动范围扩大,能更好地探究周围的世界。因此,父母应该给孩子提供更多爬行的机会。滚动一个球,鼓励孩子爬着去追。同时,婴儿的精细动作越来越灵活,学会了用拇指和食指拿东西。这时父母给孩子一些用手指拨弄的玩具、一捏可以发声的玩具、敲打玩具和积木型玩具可以促进孩子精细动作的发展。重庆儿童网{J)J!X(WU0wi

重庆儿童网A~+^ P8t
在认知方面,婴儿对物体恒常的知觉开始发展,他们对和妈妈藏猫猫表现出极大的兴趣——用小手捂住眼睛妈妈不见了,移开小手妈妈又出现了;从妈妈双手左边出现的脸是妈妈,过一会儿从妈妈双手右边出现的脸也是妈妈。父母可以适当变换方式和孩子一起玩藏猫猫。这个阶段孩子开始理解镜像。带着孩子在镜子前,孩子可慢慢认识到身后的妈妈和镜子里的妈妈是一个人,镜子里还有自己的影子。重庆儿童网/}H0x(D,i1Y

x2^_3Vrr8~你可以给孩子读书。这是你能给孩子的最好的礼物之一。给孩子读书或对孩子说话是帮助他掌握语言技能的最好的方法。然而,在这个年龄,孩子把注意力集中在你做的事情上不会超过30秒钟。因此,强化阅读一次1分钟,一天几次。重庆儿童网iM*C-|$Mj1w)F

)i$e7I3p6m e}}如果他对图画比对文字更感兴趣,可以对他谈谈书上的画(“看,这是小狗的鼻子。”)。但是如果你的孩子失去了兴趣,你就放下书,做点儿别的事吧。重庆儿童网~n1Q:MI7C? a

重庆儿童网5naj Bo A
当你和他一起做某件事的时候要对他说话,如给他换尿布、喂奶、洗澡的时候,告诉他周围东西的名称(“你的小脚趾头多可爱呀!”“你能用手打出水花吗?”),你对他说得越多,他学说话越快。但是请记住,学说话不是一场比赛,不要跟其他孩子比谁先会说话,谁说得多,没有证据表明说话早的孩子长大后占优势。

根据婴儿的成长发育历程,6~9个月属於摇篮游戏期,也就是说从6个月开始,是宝宝遥遥晃晃、非常快乐的时期。"发现性"的玩具最适合这个时期的孩子。例如不倒翁,它能够满足这个时期孩子的好奇心。宝宝非常喜欢不倒翁倒下去,又恢复原状的变化。其他如塑胶玩具可以在洗澡时放进冲凉盆里,妈妈用手将塑胶玩具鸭子压入水里,再试著将手放开,当宝宝看见鸭子浮出水面的时候会非常高兴。同时宝宝还可以在这种玩具中学到"物的持久性",即使刹那间看不见,但是仍然有物的存在,因此这是培养宝宝内在语言最适当的玩具。

婴儿从用整个手掌握物品开始,直到九个月左右,才进展为用手指掌握物品。因此只要摇晃、挤压便会发出声响的玩具,可以使这个时期的孩子充分运用他的手指。

让孩子用手指转一转、压一压,如果可以动的部分有很多,不但可以满足孩子的好奇心,同时可以锻炼其手指的灵巧度,是训练他用大拇指和食指来掌握小物品的好方法。

等宝宝11个月大,能独自站立,能说不太标准的单字词,这个时候爸爸妈妈可以为宝宝买一些适合的书或带有简单故事情节的读物和图片,以及组合积木等。

baobei1112000

根据婴儿的成长发育历程,6~9个月属於摇篮游戏期,也就是说从6个月开始,是宝宝遥遥晃晃、非常快乐的时期。"发现性"的玩具最适合这个时期的孩子。例如不倒翁,它能够满足这个时期孩子的好奇心。宝宝非常喜欢不倒翁倒下去,又恢复原状的变化。其他如塑胶玩具可以在洗澡时放进冲凉盆里,妈妈用手将塑胶玩具鸭子压入水里,再试著将手放开,当宝宝看见鸭子浮出水面的时候会非常高兴。同时宝宝还可以在这种玩具中学到"物的持久性",即使刹那间看不见,但是仍然有物的存在,因此这是培养宝宝内在语言最适当的玩具。

婴儿从用整个手掌握物品开始,直到九个月左右,才进展为用手指掌握物品。因此只要摇晃、挤压便会发出声响的玩具,可以使这个时期的孩子充分运用他的手指。

让孩子用手指转一转、压一压,如果可以动的部分有很多,不但可以满足孩子的好奇心,同时可以锻炼其手指的灵巧度,是训练他用大拇指和食指来掌握小物品的好方法。

等宝宝11个月大,能独自站立,能说不太标准的单字词,这个时候爸爸妈妈可以为宝宝买一些适合的书或带有简单故事情节的读物和图片,以及组合积木等。

li-xm

买些皮球,9个月左右的宝宝很感兴趣,喜欢丢东西让大人去捡,然后再丢,喜欢运动,扶着胳膊,把皮球放到地上,宝宝随时都能踢到一个,她会很开心,同时练习眼和脚的协调性。知道撵着皮球走,离那个最近她就会立刻调转方向,对孩子的眼睛和腿是一个很好的训练,皮球是我家宝宝现在很喜欢的玩具哦。