keke0705

婴儿皮肤护理

我的宝宝已经四个月了,是个漂亮的女孩。但是最近我发现宝宝的颈部和两个掖窝下面的皮肤老是红红的一片,并且有透明的液体渗出来,看上去就好像是刚刚长出来的嫩肉一样。有一次颈部的皮肤还破了,渗出血水。为了怕感染,我用碘伏给宝宝擦拭了两次就好了。从那以后我每次为她洗澡时都很担心,生怕一不小心就会弄破宝宝的皮肤。就算是平时抱宝宝也尽量避免托她的掖窝。想请教这是不是宝宝得了什么皮肤病,需要怎么护理才不会出现这种情况呢?

wzy20080601

我告诉你一个超级好用的方法,这个方法已经有很多网友用过了,我的宝宝也是这样的,你去药房买一种叫彰丹的中草药,给宝宝洗完澡擦干干的,晾一会,然后把药涂抹上去,最多2天就好了。很好用的,我小时候也用的.

yongbao

我家宝宝也有同样的问题,因为宝宝的腋下和脖子爱出汗,就容易发红.我每次给宝宝洗完藻都再这两出抹上一中油脂的膏,强生应该会有卖的.婴儿油也行,保护宝宝不受汗液侵袭.