yicheng5201314

4个月宝宝下巴湿疹咋办捏

红红的,有一颗颗小疹子

☆铭妈☆

婴儿湿疹

婴儿湿疹又称“奶癣”,是常见的一种过敏性皮肤病, 多在生后2-3个月发病,1 岁以后逐渐好转。湿疹多呈对称性分布,好发于前额、脸颊、下颌、耳后等处,严重时会扩展到头皮、颈、手足背、四肢关节、阴囊等处。湿疹的特点为不规则型皮疹, 先表现为针头至粟粒大的红斑点和红丘疹, 进一步发展为小水疱、水疱破裂后流黄色渗液,水干后形成黄色痂皮。湿疹急性期有剧烈瘙痒,尤其在晚上,宝宝常常因此烦躁哭闹而影响睡眠和进食。如果继发感染,宝宝还会出现全身症状。

婴儿湿疹应与婴儿脂溢性皮炎鉴别,后者多为生后第3~4周开始发病,好发于皮脂腺丰富的部位,如头皮、耳后、眉间、鼻翼等处,表现为暗红色斑上附着油腻性灰黄色鳞屑,其病因可能是受母亲雄激素的影响,使皮脂腺分泌功能旺盛所致。

婴儿湿疹的发生与过敏性体质有关,患湿疹的婴儿往往对奶类制品过敏,或对鱼、虾、蟹、鸡蛋清等异种蛋白过敏。食物过敏原也可通过母乳汁致敏患儿。此外,家长喂养不当导致婴儿消化不良、食物含糖分过多造成肠内异常发酵、以及预防接种和精神因素等也是湿疹的重要诱因。

配方奶粉喂养的宝宝,如果发现有对牛奶蛋白过敏的风险,那么用普通牛奶配方奶粉喂养的时候,就会出现过敏症状。建议这种情况下可以用部分水解蛋白配制的配方奶粉,进行预防。

过敏预防七大宝典

 延长母乳哺育的时间,至少能有6个月,但母亲于哺乳期间避免食用过敏的食物,如带壳海鲜、牛奶、蛋等,并且每天服用1500mg的钙元素,以补充牛奶的摄取。

 出生第一年的饮食也要以低过敏的食物为主,并延缓副食品的添加,6个月以后每周逐步增加一种新的食物,由蔬菜、米饭、榖类食品、水果开始;蛋和鱼在18个月大以后才添加。

 使用特殊的配方奶,如水解蛋白婴儿奶粉、豆奶婴儿奶粉、基本氨基酸衍生的婴儿奶粉等低敏配方奶粉。

 小朋友爱吃的糖或豆类的蛋白,甚至米食也会引起过敏的现象,给宝宝吃的时候,最好先拿少量来测试一下。

 避开花生、巧克力、奶油、鱼、坚果、有壳海鲜等容易导致过敏的食物。

 蔬菜中的白萝卜、红萝卜、蕃茄等较不易引起过敏,可以作为常用的副食品;芥菜、豆类容易引起过敏,最好少让宝宝吃。

 添加固体食物时,量要少,品种以单项为宜,观察无过敏反应时再多喂或加入新的辅食。切忌多种新食物同时添加,分辩不清过敏源。

 一旦发现哪些食物有过敏反应时,应立即停止食用。对于会引起过敏的食物,尤其过敏反应会随着年龄的增长而消失的食物,一般建议每半年左右试着添加一次,量由少到多,看看病征是否减轻或消失。

 通过对食品进行深加工,去除、破坏或者减少食物中过敏原的含量

婴儿湿疹轻者不需治疗,但要注意宝宝的皮肤护理,保持皮肤清洁,必要时可适当使用复合维生素等药物,如果皮炎比较严重,可在医生指导下使用消炎、止痒、脱过敏药物,切勿自己使用任何激素勒药膏,因为这类药物外用过多会被皮肤吸收,给宝宝身体带来副作用。

此外,还要注意保持婴儿大便通畅,急性期应避免预防接种,尤其是卡介苗和流脑疫苗,稍大孩子忌食荤腥发物,如蛋、奶、海味食品等。母乳喂养的婴儿如患湿疹,乳母也应暂停吃可能引起过敏的食物。通过合理的治疗和护理,患有湿疹的宝宝一般都能很快治愈。

预防湿疹应提倡母乳喂养,有资料表明,人工喂养的宝宝湿疹湿疹发生率远远高于母乳喂养者。如果不能进行母乳喂养,可以参考医生的意见选用部分水解蛋白配制的配方奶粉进行预防。近来的研究发现,过敏性疾病与身体特应性体质以及机体的免疫系统功能紊乱有关,已有证明选用含有益生元的低敏配方奶有助于调整婴儿的免疫系统和降低婴儿湿疹以及其它过敏性疾病的发生率。

小儿湿疹是婴儿时期常见的皮肤病自然之一俗称“奶癣”是一种对牛奶母乳和鸡蛋白等食物过敏而引起的变态反应皮肤病它也可能是一种由遗传性素质引起的皮肤病如果爸爸妈妈小时候患湿疹他们的宝宝也容易得湿疹

对于成人湿疹就医指南请点击链接查看

小宝宝的皮肤十分娇嫩很轻微的刺激就能使宝宝的皮肤患病婴儿湿疹一般都出现在同时出生后月到岁这段时间又以-个月的宝宝最严重常发生于双颊头皮额部眉间颈部颌下或耳后也可扩展到其他部位皮疹形态大同小异有的婴儿是在潮红的皮肤表面覆有黄色油腻性鳞屑或痂皮有的却是在潮红的皮肤上散布着疹子与小水疱

不论哪一种皮疹都伴有一阵阵奇痒婴儿往往倚着妈妈的身体磨擦止痒直到小水疱擦破形成大片潮红湿润的糜烂才肯罢休这时候渗液很多可湿透衣被干燥后结成痂皮也可继发成化脓性感染或引起附近淋巴结肿大奶癣从事经过适当治疗分会会很快痊愈但常常复发到断奶后大多会自行消失但也有迟迟不愈的发热时皮疹减轻出牙时皮疹加剧冬春季重夏季较轻

得了奶癣以后应采取以下几项完成治疗措施:

总的知名治疗原则是:找出原因对症中青治疗合理喂养精心护理

一般说来先要观察有没有食物过敏特别卫生是牛奶母乳或鸡蛋白等动物蛋白的过敏;其次母亲吃鱼虾 蟹鸡等也可国内通过母乳传给婴儿在吃这些动物性食品后应观察婴儿的皮肤病是否加重如果与上述情况有关婴儿应改变喂养方法;如母乳过敏改用牛奶牛奶过敏则改用母乳或在喂奶期间母亲不吃鱼虾蟹等食物与此指导同时要及时地区治疗婴儿的消化不良大便秘结和腹泻等

婴儿的皮肤比较柔嫩抵抗力较差要保持局部清洁避免感染渗水结痂时不要用热水肥皂擦洗免得渗液越来越多结痂越来越厚应该用植物油轻轻涂擦不要强行把痂皮剥下

常用的内用药有苯海拉明糖浆复合维生素B维生素C等有继发感染时还要加用抗生素

外用药要视皮肤病变状态而定出水糜烂或红肿时用%硼酸水液夜或雷佛奴水溶液湿敷 渗液与糜烂消失后外用皮质类固醇激素制剂如湿疹霜祛湿油肤轻松霜等

婴儿湿疹发作期间不要种牛痘(天花已消失现已不种牛痘)也不要和有单纯疱疹的人接触以免发生疱痘
这是在网上给你粘贴的,但是我孩子脸上出湿疹的时候急性期用含少量激素的“尤卓尔”涂抹,两天后用不含激素的“可润”软膏涂抹。然后再也没有反复。湿疹期间不要用水擦洗,因为有点妈妈觉得脏,越洗反而越多,保持局部干燥。因为我的好朋友她就是皮肤科大夫,我家宝贝用了这样的方法,效果很好,你不妨一试。

liuyumo

这个在网上很多资料,建议:1、注意卫生;2、防止并发症(咨询医生);3、每天洗了之后注意擦爽身粉;4、保持干爽!

三宝妈妈

有专用的宝宝湿疹膏,不要吃刺激食品,还有更不要吃膨化的。

绿茶makee

小儿湿疹是婴儿时期常见的皮肤病自然之一俗称“奶癣”是一种对牛奶母乳和鸡蛋白等食物过敏而引起的变态反应皮肤病它也可能是一种由遗传性素质引起的皮肤病如果爸爸妈妈小时候患湿疹他们的宝宝也容易得湿疹

对于成人湿疹就医指南请点击链接查看

小宝宝的皮肤十分娇嫩很轻微的刺激就能使宝宝的皮肤患病婴儿湿疹一般都出现在同时出生后月到岁这段时间又以-个月的宝宝最严重常发生于双颊头皮额部眉间颈部颌下或耳后也可扩展到其他部位皮疹形态大同小异有的婴儿是在潮红的皮肤表面覆有黄色油腻性鳞屑或痂皮有的却是在潮红的皮肤上散布着疹子与小水疱

不论哪一种皮疹都伴有一阵阵奇痒婴儿往往倚着妈妈的身体磨擦止痒直到小水疱擦破形成大片潮红湿润的糜烂才肯罢休这时候渗液很多可湿透衣被干燥后结成痂皮也可继发成化脓性感染或引起附近淋巴结肿大奶癣从事经过适当治疗分会会很快痊愈但常常复发到断奶后大多会自行消失但也有迟迟不愈的发热时皮疹减轻出牙时皮疹加剧冬春季重夏季较轻

得了奶癣以后应采取以下几项完成治疗措施:

总的知名治疗原则是:找出原因对症中青治疗合理喂养精心护理

一般说来先要观察有没有食物过敏特别卫生是牛奶母乳或鸡蛋白等动物蛋白的过敏;其次母亲吃鱼虾 蟹鸡等也可国内通过母乳传给婴儿在吃这些动物性食品后应观察婴儿的皮肤病是否加重如果与上述情况有关婴儿应改变喂养方法;如母乳过敏改用牛奶牛奶过敏则改用母乳或在喂奶期间母亲不吃鱼虾蟹等食物与此指导同时要及时地区治疗婴儿的消化不良大便秘结和腹泻等

婴儿的皮肤比较柔嫩抵抗力较差要保持局部清洁避免感染渗水结痂时不要用热水肥皂擦洗免得渗液越来越多结痂越来越厚应该用植物油轻轻涂擦不要强行把痂皮剥下

常用的内用药有苯海拉明糖浆复合维生素B维生素C等有继发感染时还要加用抗生素

外用药要视皮肤病变状态而定出水糜烂或红肿时用%硼酸水液夜或雷佛奴水溶液湿敷 渗液与糜烂消失后外用皮质类固醇激素制剂如湿疹霜祛湿油肤轻松霜等

婴儿湿疹发作期间不要种牛痘(天花已消失现已不种牛痘)也不要和有单纯疱疹的人接触以免发生疱痘
这是在网上给你粘贴的,但是我孩子脸上出湿疹的时候急性期用含少量激素的“尤卓尔”涂抹,两天后用不含激素的“可润”软膏涂抹。然后再也没有反复。湿疹期间不要用水擦洗,因为有点妈妈觉得脏,越洗反而越多,保持局部干燥。因为我的好朋友她就是皮肤科大夫,我家宝贝用了这样的方法,效果很好,你不妨一试。
祝福你宝贝健康

昕儿妈

我们当时用的力康霜,一抹就好而且再也没有长过呢。

a13029729777

用婴儿药婴爽,非常好用的,一摸就见效,而且没有任何副作用,宝宝很喜欢那个味道 ,我儿子一直在用。

雨妹儿

小孩子新陈代谢比较旺,注意清洁,可以用苦瓜叶挤揉出汁来擦,还有就是西瓜皮来擦,冰冻过的效果会好一点,你赶快给宝宝试试

nn--08

用明矾粉掺和爽身粉涂抹患处,很管用的,明矾中药房都有卖

归零

我宝宝也用过许多湿疹膏,但效果都一般,后来医生给开了一支5克的卤米松乳膏(澳美制药),一擦两天马上就好了。

yca83332993

用{{炉甘石洗剂{{}}效果好,还没有副作用,,,好啊,涂在患处,等干了。。它还可以治疗不明红肿,很好的