幸福双骄

得了荨麻诊如何断根,还能继续母乳吗?

我已经得了荨麻诊差不多一个月了,全身痒得难受,请问我这种情况要断奶吗?孩子吃我的奶会不会中毒??

孩子现在9个多月了,我的饮食要注意什么?是什么原因引起的病因?

如果妈妈们有什么妙方请赐教一下,真的很痒很难受,晚上没办法睡觉,医院开的药都是只能临时止痒的,不能根治。。在此谢过了

☆铭妈☆

小儿荨麻疹 小儿荨麻疹是一种常见的过敏性皮肤病,在接触过敏原的时候,会在身体不特定的部位,冒出一块块形状、大小不一的红色斑块,这些产生斑块的部位,会发生发痒的情形。引起荨麻疹的原因很多,细菌、病毒、寄生虫都可以成为过敏原,花粉,灰尘,化学物质,甚至有的食物也能成为过敏原。

荨麻疹可以分为急性和慢性,急性荨麻疹为暂时性的过敏反应,只要依照医师指示治疗,大多可在数日内痊愈。而慢性荨麻疹则持续反复的发作数月至数年,体质也会因此变得极为敏感。 如果您的宝宝出现了一些类似症状,不要惊慌哦,下面的内容帮您轻松应对小儿出疹! 49

小儿荨麻疹知识何谓小儿出疹? 皮肤出现高出肤面的红色或红白色疹点,形如麻粒、粟米,多伴有皮肤瘙痒,可发于身体的任何部位。临床一般应与不高出皮肤的发斑相鉴别。

小儿荨麻疹分类
丘疹性荨麻疹
慢性荨麻疹
寒冷性荨麻疹
急性荨麻疹
日光性荨麻疹
人工性荨麻疹

小儿荨麻疹症状 接触过敏原的时候,会在身体不特定部位,冒出一块块形状、大小不一的红色斑块,这些会斑块发痒,若没停止接触致敏原并治疗出疹发痒情形就会加剧。

小儿荨麻疹病因 发病原因: 药物、 食物及食物添加剂、 吸入物质(花粉等)、 感染、 昆虫叮咬、(遇热遇热)因素、 精神因素及内分泌改变、 内科疾病、 遗传因素。

荨麻疹俗称“风疹块”、“风疙瘩”,它是一种常见的皮肤粘膜过敏性疾患。发病原因是由于皮肤组织暂时性水肿引起的。
荨麻疹表现为大小不等、形态不规则的苍白色扁平疙瘩,多时会融合成大片,伴有明显瘙痒,皮损多时遍布全身。荨麻疹发病快,消落也快,一般24小时内可自行消退。儿童常合并发热和胃肠道症状,有些患儿还可合并手足、眼睑甚至整个面部局限性水肿。
荨麻疹的病程不定,数日或1-2周内痊愈。引起荨麻疹的原因很多,如食物、药物、感染、蚊虫叮咬、吸入物、接触物、内科疾病、遗传以及精神因素、物理或化学因素等均可诱发。但是以食物中的动物蛋白质致敏最为常见,如鱼虾、牛奶、鸡蛋等。草莓、蕃茄、核桃、腰果、蘑菇等也会诱发该病。另外,吸入花粉、动物皮屑及羽毛,接触某些纺织品、昆虫等也会诱发。

荨麻疹还有一些特殊类型:

1、急性蛋白过敏性荨麻疹:在暴饮暴食动物蛋白或海产品后发生,因食物中的蛋白质未被充分消化所致。可引起皮肤发红及风团,一般无全身症状。有些荨麻疹病程很短,只持续1-2日。
2、血清病型荨麻疹:是由于办理血、接种疫苗或药物引起。患者有发热、关节痛及淋巴结肿大,皮疹以环形风团常见。伴有肾功能损害时,可出现尿常规异常。
3、皮肤划痕症:也称人工荨麻疹,可单独发生或与其它型荨麻疹同时存在。往往先感到局部皮肤瘙痒,搔抓后出现与抓痕一致的线状风团。衣服紧压处,如紧束的腰带、袜带、袖口等处也可出现风团。停止刺激后风团很快消退。
4、寒冷性荨麻疹:发作与冷刺激有关。患者受冷后,如皮肤浸入冷水中、接触冷空气或冰块等,局部皮肤出现水肿和风团,临床上分为遗传性和获得性两种。
5、胆碱能性荨麻疹:因运动、摄入热的饮料或食物、出汗及情绪激动等因素诱发。表现为泛发全身的直径约1-3毫米的小风团,周围有明显红晕,有时可见到卫星状风团。皮疹持续1小时左右或更久。本病可反复发作数月或数年,但可自发性缓解。部分病人可合并腹痛、恶心、流涎、头痛、眩晕等全身症状。
发现荨麻疹后,可以口服脱敏药,患病期间饮食应清淡,少吃鱼、虾、蟹以及牛肉、羊肉等易致敏食物,避免辛辣刺激性食物,减少户外活动及剧烈运动,避免冷、热、摩擦等刺激。

一般来说如果没有喂奶的话医生会给你开些抗过敏的药物,或者用推什么针,这二者在喂奶期间,我觉得非不得已,最好不这样做.我当时就是没有用药自己好了的.方法如下:从饮食调理,很多东西我都不吃.比如鱼类、蛋内、花生、大豆,调味品等主要是一些发物,。其次注意护理,每次痒时不可热水烫或者热敷,只能冷敷,我现在还冷冻了一瓶矿泉水,随时发了拿出来冰一冰,就不那么痒了。特别是痒的时候不要抓,保证越抓越痒,痒的地方越来越大。晚上不要盖得太暖和了。也别穿得太暖和了。再次,注意排除过敏源,找出你过敏的东西,不要接触,这才是根本。最后可以吃一些搞过敏的菜。最主要的是要相信你可以做到的,坚持就是胜利,我把我的方法告诉过另外一位不认识的朋友,后来她说她也好了。所以要相信,通过努力一定会好的,心情最做要。

所谓发物,是指特别容易诱发某些疾病(尤其是旧病宿疾)或加重已发疾病的食物。发物禁忌在饮食养生和饮食治疗中都具有重要意义。在通常情况下,发物也是食物,适量食用对大多数人不会产生副作用或引起不适,只是对某些特殊体质以及与其相关的某些疾病才会诱使发病。

发物中如鸡、蛋类、猪头肉等对人体而言为异体蛋白,这种异体蛋白就可构成过敏源而导致人体发病。鱼、虾、蟹类本身就含组织胺,而组织胺可使血管通透性增高、微血管扩张、充血、血浆渗出、水肿、腺体分泌亢进及嗜酸性白细胞增高等,从而导致了机体变态反应,即过敏反应,诱发皮肤病,如出现红斑、丘疹、水疱、发热等。有的高敏病人,甚至对大米、小麦、玉米等都可产生过敏反应。酒、葱、蒜等可通过酒精或挥发刺激物质直接引起皮肤毛细血管扩张、血流加速,使原有的皮肤病病情加重或病情迁延。现代临床研究还证实,忌食发物对于外科手术后减少创口感染和促进创口愈合也具有重要意义。

编辑本段发物分类

发物的范围很广,在我们的日常生活中,属于发物类的食物按其来源可分为以下几类:

1、食用菌类 主要有蘑菇、香菇等,过食这类食物易致动风生阳,触发肝阳头痛、肝风眩晕等宿疾,此外,还易诱发或加重皮肤疮疡肿毒。

2、海腥类 主要有带鱼、黄鱼、鲳鱼、蚌肉、虾、螃蟹等水产品,这类食品大多咸寒而腥,对于体质过敏者,易诱发过敏性疾病发作如哮喘、荨麻疹症,同时,也易催发疮疡肿毒等皮肤疾病。

3、蔬菜类 主要有竹笋、芥菜、南瓜、菠菜等,这类食物易诱发皮肤疮疡肿毒。

4、果品类 主要有桃子、杏、银杏、芒果、杨梅、樱桃、荔枝、甜瓜等,前人曾指出,多食桃易生热,发痈、疮、疽、疖、虫疳诸患,多食杏生痈疖,伤筋骨。

5、禽畜类 主要有公鸡、鸡头、猪头肉、鹅肉、鸡翅、鸡爪、驴肉、獐肉、牛肉、羊肉、狗肉、鹅蛋、鸭蛋等,这类食物主动而性升浮,食之易动风升阳,触发肝阳头痛、肝风脑晕等宿疾,此外,还易诱发或加重皮肤疮疡肿毒。鸡蛋虽不属发物,但也不宜多吃,一般一天不宜超过2个,尤其是肝炎、过敏、高血脂、高热、肾脏病、腹泻病人,更不宜多吃。原因是鸡蛋内含大量蛋白,但它们属于异性蛋白,有相当一部分人吃了异性蛋白质后出现病态反应。

此外,属于发物的还有菜油、糟、酒酿、白酒、豌豆、黄大豆、豆腐、豆腐乳、蚕蛹及葱、蒜、韭菜等。有时还将荤腥膻臊之类食品一概视为发物。

按照发物的性能分为六大类:

一为发热之物,如薤、姜、花椒、胡椒、羊肉、狗肉等;

二为发风之物,如虾、蟹、鹅、鸡蛋、椿芽等;

三是发湿热之物,如饴糖、糯米、猪肉等;

四是发冷积之物,如西瓜、梨、柿等各种生冷之品;

五是发动血之物,如海椒、胡椒等;

六是发滞气之物,如羊肉、莲子、芡实等。

编辑本段为什么发物能致病?

发物之所以会导致旧病复发或加重病情,有学者归纳起来认为有三种可能性:一是上述这些动物性食品中含有某些激素,会促使人体内的某些机能亢进或代谢紊乱。如糖皮质类固醇超过生理剂量时可以诱发感染扩散、溃疡出血、癫痫发作等,引起旧病复发。二是某些食物所含的异性蛋白成为过敏源,引起变态反应性疾病复发。如海鱼虾蟹往往引起皮肤过敏者荨麻疹、湿疹、神经性皮炎、脓疱疮、牛皮癣等顽固性皮肤病的发作。豆腐乳有时也会引起哮喘病复发。三是一些刺激性较强的食物,如酒类、葱蒜等辛辣刺激性食品对炎性感染病灶,极易引起炎症扩散、疔毒走黄。这就是中医所说热证实证忌吃辛辣刺激性发物的道理。

发物致病的特点,一般有发热、发疮、上火、动风、生痰、胀气、便秘、腹泻以及诱发痼疾等。像现代医学所指的变态反应性疾病中的食入性食物过敏症的某些表现,如过敏性紫癜、皮炎、湿疹、肠炎、荨麻疹等,都包括在内。

编辑本段什么情况下要忌口呢?

当食物影响疾病的治疗,助邪伤正、添病益疾时要忌口。如荨麻疹、丹毒、湿疹、疮疖、中风、头晕目眩等症症,不且食用海鲜鱼、虾、蟹、贝、猪头肉、鸡肉、鹅肉、鸡蛋等。又如各种出血性疾病:崩漏带下、月经过多、吐血、咯血、鼻出血、皮下出血、尿血、痔疮等病症,不宜食用胡椒、羊肉、狗肉、烧酒等。又如溃疡病、慢性胃炎、消化不良等病症,不宜食用白酒、豆类、薯类等。

当食物易与药物产生不良反应时要忌口。当进食食物的作用与药物产生的作用一致时,就会减弱、抵消药物疗效,甚至产生毒副作用,从而妨碍疾病的治疗。如《本草纲目》记载:“凡服药,不可杂食肥猪犬肉,油腻羹鲋,腥臊陈臭诸物。凡服药,不可多食生蒜、胡荽、生姜、诸果、诸滑滞之物”,不无道理。如食用黄连、甘草、苍耳子、乌梅、枯梗等忌食猪肉,鳖甲忌苋菜,地黄、首乌忌葱、蒜、萝卜等,中医忌口侧重于此。

当食物对病后调整康复不利时要忌口。大病初愈,消化力弱,正气未复,饮食失当,可使病情反复或变生他疾。如鱼、虾、蟹、贝、椿芽、磨菇以及某些禽畜肉、蛋等,曾患过敏性疾病者,应注意选择避食。又如高脂血症、高血压、冠心病、中风等,病后饮食宜清淡,不可过食油腻厚味之物。

编辑本段利用发物治疗疾病

发物能诱发或加重某些疾病,但另一方面由于发物具有的催发或诱发作用,食疗上还用于治疗某些疾病,如麻疹初期,疹透不畅,使用蘑菇、竹笋等发物,可起到助其透发、缩短病程的作用。又如多食海腥发物以催发牛痘等,都是利用了发物具有的透发作用。

慢性荨麻疹一般没有发烧、恶心、呕吐、气喘现象,仅有皮肤风团和瘙痒,病程长达几个月甚至几年。荨麻疹的致病原因很多,也很复杂。有鱼、虾、蟹、动物羽毛、花粉、蘑菇、荨麻、药物、日光、细菌、寄生虫等。人们在日常生活中,由于接触的物品和吃的食物太多、太广泛,一时不容易查清病因,因此造成有些人反复发生麻疹。本病可用苯海拉明、扑尔敏、赛庚啶等抗组织胺药物治疗,如全身症状严重,可用强的松和地塞庚米松。中药治疗效果也很好,如白癣皮、地肤子、蝉衣、海金沙各15克,水煎服。

susanlvjun

荨麻疹,俗称“风疹块”,是一种发病率很高的皮肤病,有15~20%的人在一生中至少发作过一次荨麻疹,有些患者是突然发生此病,而有的却是已经有好几年的病史。

病因复杂
荨麻疹的病因复杂,大部分的患者找不出原因,尤其是慢性荨麻疹。常见的发病原因有以下几种:
食物:以鱼、虾、蟹、蛋类多见,其次使某些肉类和一些植物性食品如草莓、可可、番茄、咖啡、或大蒜等调味品等。
药物:常见的有青霉素、血清制品、磺胺、痢特灵、阿斯匹林等。
感染:包括病毒、细菌、寄生虫等。
物理因素:如冷、热、日光、摩擦及压力等物理性刺激。
动物及植物因素:如昆虫叮咬、荨麻刺激,或是细如动物皮屑、羽毛及花粉等。

荨麻疹的症状
我们熟悉的荨麻疹是“急性荨麻疹”,发病很急,常常是吃了海鲜、药物等之后,皮肤突然红肿、发痒,并出现大大小小、各种形状的疹子,开始是孤立或散在,逐渐扩大,融合成片,这些疹子大多会在二十四小时内自动消退,但新的疹子陆续发生,此起彼伏。荨麻疹悄悄地出现,又悄悄地消失,来去如风是这种病的特色。
病情严重是刻板有心慌、烦躁、恶心、呕吐、甚至血压降低等过敏性休克等症状,部分患者还会牵连肠胃,引起腹痛、腹泻。如果累及喉头,有呼吸困难,甚至窒息。
而有些患者就没有这么幸运,烦人的疹子每天出现,若持续两个月以上,我们就称之为“慢性荨麻疹”,此后可能还要继续几个月,甚至几年.

一些特殊类型的荨麻疹
寒冷荨麻疹
有些人每年冬天吹冷风时就会皮肤发痒,甚至接触冷风、冷水或冷东西时,露在外面的皮肤或接触冷物的部位产生风疹块,重者还会出现手麻、唇麻、胸闷、心慌、腹痛、腹泻、晕厥甚至休克,寒冷性休克是溺水致死的原因之一,有时吃冷饮可引起口腔和喉头肿胀。有些时候寒冷性荨麻疹并不是简单的皮肤疾病,而是由其他疾病引起的症状,如冷球蛋白血症、阵发性冷性血红蛋白尿症、冷纤维蛋白原血症、冷溶血症等。
人为性荨麻疹
有些人不知从何时开始,一下子变得经不起搔抓,用手搔抓或用钝器划过皮肤后,沿着划痕发生条状隆起,伴有瘙痒,不久消退。
胆碱能性荨麻疹
多见于青年,在运动、受热、情绪紧张、吃热东西后,出现疹子,疹子很小,大多散发于胸部和上肢,剧痒。半小时至一小时内消退,或用冷水冲洗后消退。
压力性荨麻疹
皮肤受压后约4~6小时,局部发生肿胀,在办公室做了几个小时候,臀部变得红肿、发痒、或者在走路后,双脚发生肿胀、发红、痒且痛,这些都是压力引起的荨麻疹,症状持续8~12小时消退。

susanlvjun

最好不要喂奶吧,如果你吃药了,抗过敏药本身就有使免疫力下降的功能,再哺乳肯定对孩子有影响

苗苗——湖南永州

冷敷:针对痒的部位做局部冰敷是对抗皮肤痒最好的方法,不但可以使局部血管收缩,也可以减低痒觉,但这也只是针对止痒而已。
止痒的药膏:含有抗生素与类固醇成分的止痒软膏.

乐比

荨麻疹,俗称"风疹块""风疙瘩""风包"等,它即可是一个独立的疾病,又可为许多疾病的症状,其基本特征为全身起红色或苍白色风团,发生消退都较快,消退后无任何痕迹,起疹时伴搔痒。本病病因复杂,部分人不易查明。常见病因有:①食物以鱼、虾、蟹、蛋类最常见。其次某种香料调味品亦可引起。②药物,有许多可引起该病。青霉素、磺胺类、痢特灵、血清疫苗等。③感染:包括病毒(如上感病毒、肝炎病毒)、细菌(如金葡萄)、真菌和寄生虫(如蛔虫等)。④动物及植物因素,如昆虫叮咬或吸入花粉、羽毛、皮屑等。⑤物理因素,如冷热、日光、摩擦和压力等都可引起。此外,胃肠疾病,代谢障碍,内分泌障碍和精神因素亦可引起。选择正规医院即可,荨麻疹可由多种原因引起,主要有:昆虫叮咬,冷、热、风、日光等的物理性刺激,花粉、萱麻等植物性刺激,食入鱼、虾、蟹等“发物”,注射血清、青霉素等药物,病灶感染或肠寄生虫感染产生的毒性物质刺激等。胃肠功能紊乱,内分泌功能失调,代谢障碍,神经精神创伤等也可引起荨麻疹。
荨麻疹的临床特点是皮肤上出现大小不等的鲜红色、淡红色或瓷白色的风团,这种风团常突然出现,数小时后又迅速消退,消退后不留任何痕迹。
荨麻疹可反复发作,慢性者可反复发作数周、数月甚至数年、瘙痒难忍。
祖国医学认为荨麻疹主要是风、湿、热邪蕴于肌肤所致,或因血热又感外风而发病。
在此我建议采用中医中药辩证治疗.一个祖传熏洗方子:地肤子12克、白芷9克、防风9克、川椒9克、透骨草9克、赤芍9克、一支蒿9克、独活9克,荆芥9克
用水3斤、煎沸、洗全身。洗时注意避风保暖!疗效很好.如果想服用汤药可以服用这个方子:何首乌9克/石菖蒲9克/威灵仙9克/胡麻仁9克/苦参9克/荆芥9克水煎服,出微汗,注意不能受风。效果较好!!}
药店还有卖“炉甘石洗剂”。孩子太小先不用断奶,避免吃“发物”,比如鱼虾,香菜,羊肉等

绿茶makee

邻居坐月子期间得了荨麻疹,她是这样做的:早上起床洗澡_---用酒精消毒(全身)-----晚上洗澡(用艾叶和枫树果煮水洗澡,药店有售)一直坚持到疹子没有,不痒.
在此同时注意妈妈的患处,不要接触到宝宝,以勉受感染。
可以喂奶,条件是奶头没有症状.
妈妈得荨麻疹给宝宝喂奶的好处是,有抗体产生,喂奶的同时也给宝宝带来了抗体.
不要去打针吃药,坚持不用手去抓患处.多喝水,少吃辣. 螃蟹,鱼虾类。
坚持,疹子在一个星期内就好.
祝妈妈早日康复!!

rabbit1004

你好
一般把病程超过3个月以上的荨麻疹称为慢性荨麻疹。慢性荨麻疹的皮疹主要表现为此起彼伏的风团伴轻重不一的瘙痒。大多数病人发作常有规律性,或夜间发作,或清晨骤起。。能明确为药物或食物等因素引起的荨麻疹,使用抗组胺药治疗后,病情可迅速痊愈,
而找不到确切原因的荨麻疹,采用常规治疗,只能取得近期效果,一旦停药,病情会迅速复发。有少数慢性荨麻疹患者,由于生活环境、饮食起居的改变,疾病竟不药而愈。这可能与患者脱离了原先与之密切接触的致敏原有关。
在这些患者中有的症状轻微,不影响正常的学习、生活与工作,只要平时尽可能避免食用高蛋白食物(如鱼、虾、蟹、蚕蛹等),不饮酒,无须治疗。病情较重者,如全身泛发风团,水肿性红斑,瘙痒明显,伴胸闷、心悸、头昏、烦燥等症状者应给予积极治疗。目前,抗组胺类药有H1受体和H2受体拮抗剂两大类。以H1受体拮抗剂最为常用,H1受体拮抗剂又有两代可供临床使用。第一代H1受体拮抗剂有扑尔敏、多虑平、赛庚啶、苯海拉明等;第二代H1受体拮抗剂有咪唑斯汀、依巴斯汀、西替利嗪、氯雷他定、阿司咪唑、特非那定等。选用以上任何一种抗组胺药都有较好的疗效。而第二代抗组胺药口服吸收迅速,药物较难透过血脑屏障,对中枢神经系统影响较小,不产生或仅有轻微嗜睡作用。且作用时间较长,大多数可维持24小时

你在治疗期间最好不要喂奶

tkgg-85

孩子在吃奶,没办法为了孩子还是得忍一忍吧,一星期左右就会慢慢好的,坚持就是胜利!

maoqiner

这个时间的荨麻疹大都属于血虚生风,治疗:养血和血去止痒。处方:当归12克、川芎12克、熟地12克、赤芍15克、桂枝9克、黄芪15克、白术12克、防风12克、荆芥穗12克、浮萍9克、紫草15克、炙甘草9克。每日一付,水煎,分早晚服。忌食辛辣刺激饮食、注意保暖、不要用太热的水洗浴。不用断奶。服中药好的挺快,不会对孩子有影响。祝早日康复,祝你的宝宝快乐成长!(我是医生,毛亲的姥姥)

maoqiner

你有什么问题也可以在maoqiner的主页留言!我回关注你的情况!

lizhenlan

宝宝九个月大了,如果宝宝辅食添加的还可以的话可以考虑给宝宝断奶。荨麻疹要区分过敏源,增强抵抗力

红精灵

我在怀孕的时候也得了荨麻疹,身上的疙瘩大而且痒痒,因为不能吃药,也不能摸其它药。最后往疙瘩上擦了点酒精,谁知第二天就好了。你可以试试,也许对你也很有效。

mybabyhappy2008

有了小宝宝,家里人都很开心,对这个刚刚诞生不久的小生命充满了无限的期望。但是,每个成长阶段都有每个阶段的烦恼,我相信在家长悉心的呵护下,小宝白会健康快乐的成长,可是等小孩上学了,我们还有那么多的时间来陪他吗?光靠学校是没用的,我们还有那么多精力来教育他吗?肯定是没有的,我们上有老下有小,我们还要忙着工作赚钱养家糊口,哪里有那么多的精力来管教他呢?
还好,现在中国平安保险公司推出了一款专门对小孩教育基金加保障的计划,我觉得非常好,不仅解决了小孩的教育基金问题,同时还有终身的人身以外保障和住院医疗保障,而且还有收益,在小孩大学毕业了还会领取8万元的教育基金,在孩子65岁的时候帐户里面就有80多万了,作为养老的钱足够了。我觉得,这就是给孩子一生的呵护,是爱孩子的最好的方式,我很满意。我认为有责任心的家长应该考虑给孩子做一个这样的计划,无非就是把银行的钱换个地方存一下而已,同时钱比存在里还要多,又换来了孩子的一生的保障。何乐而不为呢?投入到孩子身上的钱谁还会吝啬呢?因为对孩子的投资是最好的投资,永远都不会贬值亏损。
大家觉得我说的对吗?我最好的朋友就是做保险的,做得很专业人也很好的,很乐于帮助别人,我把他的电话留给大家,如有需要联系他好了,姓贾13958184148(浙江杭州)。

liziao

消风止痒颗粒,(功能主治):消风清热,除湿止痒,主治丘疹样荨麻疹,也用于湿疹,皮肤瘙痒症。

莲花洋妞

本人曾用的是熏疗法:
新鲜的松枝放在火盆上点燃会产生烟,让患者坐在火盆边缘全身被烟熏十五至二十分钟。一次即可见效。

以下供你参考:
荨麻疹是一种伴有剧痒的暂时性、水肿性、过敏性皮肤病。中医称隐疹,俗称风疹块、风团、风它!
民间有很多治愈本病的绝招
1:拔罐疗法
处方:凡士林、酒精各适量,火罐一个
用法:先将凡士林一薄层于脐部,再将酒精滴数滴与火罐内,棉球引燃,火旺时将罐扣在脐眼侧位,5-10分钟拔罐,日拔3次。
疗效:拔罐1天,有效率达96.1%
2:药酒疗法
处方:薄荷、苦参各30克,樟脑10克,白酒600毫升。
用法:药浸酒内7天后,去渣滤酒,加入樟脑粉混匀,用棉签蘸药涂擦患处。日3次
疗效:用药3天,治丘疹样荨麻疹,有效率100%。治愈率92%。
3:中成药疗法
药名:云南白药
服法:成人每次服1/8小瓶,第1次加服保险子1粒,日服3次。儿童用量酌减,不服保险子。
疗效:服药1-4天,有效率90.62%
4:熏洗疗法
处方:鲜红萝卜全株1000克
用法:加水6000毫升,浓煎取液,熏洗上身,出汗为度,洗后避风。日洗1次
疗效、:熏洗3-6次,有效率100%,治愈率86%
希望你早日解除痛苦。

ybydmm

医院有一种血疗,就是把自己身体里的血抽出来,再用肌肉注射的方式注射到身体里,你可以试一试,因为荨麻疹属于皮肤过敏的一种,注射自己的血是为让皮肤适应体内,如果这个见效就可以坚持给孩子喂奶了,也可以吃一些提高免疫力的营养药.

wyx312

你不不吃海鲜及辛辣食物如葱、蒜、辣椒等,不要用护肤品给宝宝洗澡,慢慢就好了

张译文

我在坐月子期间也得了寻麻疹,那滋味真的不好受,愿你早日恢复健康.当时我问过医生说可以喂奶,对孩子是没有影响的.荨麻疹通常都是因为遇到了过敏源,也就是让你过敏的东西.有些东西我本来是不过敏的,但生孩子后一段时间就过敏,现在孩子一岁了,那些东西又变得不过敏了.你现在和我当时一样应该是亚急性荨麻疹,要引起重视,不然可能变成慢性.

一般来说如果没有喂奶的话医生会给你开些抗过敏的药物,或者用推什么针,这二者在喂奶期间,我觉得非不得已,最好不这样做.我当时就是没有用药自己好了的.方法如下:从饮食调理,很多东西我都不吃.比如鱼类、蛋内、花生、大豆,调味品等主要是一些发物,。其次注意护理,每次痒时不可热水烫或者热敷,只能冷敷,我现在还冷冻了一瓶矿泉水,随时发了拿出来冰一冰,就不那么痒了。特别是痒的时候不要抓,保证越抓越痒,痒的地方越来越大。晚上不要盖得太暖和了。也别穿得太暖和了。再次,注意排除过敏源,找出你过敏的东西,不要接触,这才是根本。最后可以吃一些搞过敏的菜。最主要的是要相信你可以做到的,坚持就是胜利,我把我的方法告诉过另外一位不认识的朋友,后来她说她也好了。所以要相信,通过努力一定会好的,心情最做要。

所谓发物,是指特别容易诱发某些疾病(尤其是旧病宿疾)或加重已发疾病的食物。发物禁忌在饮食养生和饮食治疗中都具有重要意义。在通常情况下,发物也是食物,适量食用对大多数人不会产生副作用或引起不适,只是对某些特殊体质以及与其相关的某些疾病才会诱使发病。

发物中如鸡、蛋类、猪头肉等对人体而言为异体蛋白,这种异体蛋白就可构成过敏源而导致人体发病。鱼、虾、蟹类本身就含组织胺,而组织胺可使血管通透性增高、微血管扩张、充血、血浆渗出、水肿、腺体分泌亢进及嗜酸性白细胞增高等,从而导致了机体变态反应,即过敏反应,诱发皮肤病,如出现红斑、丘疹、水疱、发热等。有的高敏病人,甚至对大米、小麦、玉米等都可产生过敏反应。酒、葱、蒜等可通过酒精或挥发刺激物质直接引起皮肤毛细血管扩张、血流加速,使原有的皮肤病病情加重或病情迁延。现代临床研究还证实,忌食发物对于外科手术后减少创口感染和促进创口愈合也具有重要意义。

编辑本段发物分类

发物的范围很广,在我们的日常生活中,属于发物类的食物按其来源可分为以下几类:

1、食用菌类 主要有蘑菇、香菇等,过食这类食物易致动风生阳,触发肝阳头痛、肝风眩晕等宿疾,此外,还易诱发或加重皮肤疮疡肿毒。

2、海腥类 主要有带鱼、黄鱼、鲳鱼、蚌肉、虾、螃蟹等水产品,这类食品大多咸寒而腥,对于体质过敏者,易诱发过敏性疾病发作如哮喘、荨麻疹症,同时,也易催发疮疡肿毒等皮肤疾病。

3、蔬菜类 主要有竹笋、芥菜、南瓜、菠菜等,这类食物易诱发皮肤疮疡肿毒。

4、果品类 主要有桃子、杏、银杏、芒果、杨梅、樱桃、荔枝、甜瓜等,前人曾指出,多食桃易生热,发痈、疮、疽、疖、虫疳诸患,多食杏生痈疖,伤筋骨。

5、禽畜类 主要有公鸡、鸡头、猪头肉、鹅肉、鸡翅、鸡爪、驴肉、獐肉、牛肉、羊肉、狗肉、鹅蛋、鸭蛋等,这类食物主动而性升浮,食之易动风升阳,触发肝阳头痛、肝风脑晕等宿疾,此外,还易诱发或加重皮肤疮疡肿毒。鸡蛋虽不属发物,但也不宜多吃,一般一天不宜超过2个,尤其是肝炎、过敏、高血脂、高热、肾脏病、腹泻病人,更不宜多吃。原因是鸡蛋内含大量蛋白,但它们属于异性蛋白,有相当一部分人吃了异性蛋白质后出现病态反应。

此外,属于发物的还有菜油、糟、酒酿、白酒、豌豆、黄大豆、豆腐、豆腐乳、蚕蛹及葱、蒜、韭菜等。有时还将荤腥膻臊之类食品一概视为发物。

按照发物的性能分为六大类:

一为发热之物,如薤、姜、花椒、胡椒、羊肉、狗肉等;

二为发风之物,如虾、蟹、鹅、鸡蛋、椿芽等;

三是发湿热之物,如饴糖、糯米、猪肉等;

四是发冷积之物,如西瓜、梨、柿等各种生冷之品;

五是发动血之物,如海椒、胡椒等;

六是发滞气之物,如羊肉、莲子、芡实等。

编辑本段为什么发物能致病?

发物之所以会导致旧病复发或加重病情,有学者归纳起来认为有三种可能性:一是上述这些动物性食品中含有某些激素,会促使人体内的某些机能亢进或代谢紊乱。如糖皮质类固醇超过生理剂量时可以诱发感染扩散、溃疡出血、癫痫发作等,引起旧病复发。二是某些食物所含的异性蛋白成为过敏源,引起变态反应性疾病复发。如海鱼虾蟹往往引起皮肤过敏者荨麻疹、湿疹、神经性皮炎、脓疱疮、牛皮癣等顽固性皮肤病的发作。豆腐乳有时也会引起哮喘病复发。三是一些刺激性较强的食物,如酒类、葱蒜等辛辣刺激性食品对炎性感染病灶,极易引起炎症扩散、疔毒走黄。这就是中医所说热证实证忌吃辛辣刺激性发物的道理。

发物致病的特点,一般有发热、发疮、上火、动风、生痰、胀气、便秘、腹泻以及诱发痼疾等。像现代医学所指的变态反应性疾病中的食入性食物过敏症的某些表现,如过敏性紫癜、皮炎、湿疹、肠炎、荨麻疹等,都包括在内。

编辑本段什么情况下要忌口呢?

当食物影响疾病的治疗,助邪伤正、添病益疾时要忌口。如荨麻疹、丹毒、湿疹、疮疖、中风、头晕目眩等症症,不且食用海鲜鱼、虾、蟹、贝、猪头肉、鸡肉、鹅肉、鸡蛋等。又如各种出血性疾病:崩漏带下、月经过多、吐血、咯血、鼻出血、皮下出血、尿血、痔疮等病症,不宜食用胡椒、羊肉、狗肉、烧酒等。又如溃疡病、慢性胃炎、消化不良等病症,不宜食用白酒、豆类、薯类等。

当食物易与药物产生不良反应时要忌口。当进食食物的作用与药物产生的作用一致时,就会减弱、抵消药物疗效,甚至产生毒副作用,从而妨碍疾病的治疗。如《本草纲目》记载:“凡服药,不可杂食肥猪犬肉,油腻羹鲋,腥臊陈臭诸物。凡服药,不可多食生蒜、胡荽、生姜、诸果、诸滑滞之物”,不无道理。如食用黄连、甘草、苍耳子、乌梅、枯梗等忌食猪肉,鳖甲忌苋菜,地黄、首乌忌葱、蒜、萝卜等,中医忌口侧重于此。

当食物对病后调整康复不利时要忌口。大病初愈,消化力弱,正气未复,饮食失当,可使病情反复或变生他疾。如鱼、虾、蟹、贝、椿芽、磨菇以及某些禽畜肉、蛋等,曾患过敏性疾病者,应注意选择避食。又如高脂血症、高血压、冠心病、中风等,病后饮食宜清淡,不可过食油腻厚味之物。

编辑本段利用发物治疗疾病

发物能诱发或加重某些疾病,但另一方面由于发物具有的催发或诱发作用,食疗上还用于治疗某些疾病,如麻疹初期,疹透不畅,使用蘑菇、竹笋等发物,可起到助其透发、缩短病程的作用。又如多食海腥发物以催发牛痘等,都是利用了发物具有的透发作用。

抗过敏食物(转)

作者: wxgp 发表日期: 2006-12-18 13:20 复制链接

果妈妈的原贴链接

1、薏米,其中的糖蛋白成分具有抗补体活性作用,与抗过敏有关。

2、百合,其润肺止咳一直得我。

3、酸奶,乳酸菌,可以增加肠胃的功能,起到抗过敏的效果。

4、紫苏,应是紫苏籽中的不饱和脂肪酸起作用。

5、木瓜,含有大量的消化酶。

6、胡萝卜,维A前体。

7、白果

8、卷心菜

9、枣,丰富VC。

10、茶水(含有大量酚类化合物,此种物质具有很强的抑制过敏效果,新鲜绿茶效果最好。)

11、豆制品(黑豆、黄豆芽、豆浆、还有豆苗,都有提及。)

12、红甘蓝(我没有见过这个东西)

13、羊奶粉,对于小婴儿,换奶粉后因牛奶粉中蛋白质过敏的症状可以明量减轻。

赠与有缘人,哮喘儿留意

一位自幼哮喘的老人,多年来备受折磨,在两年前自己实践出一个食疗方,治好了哮喘。他告诉周围所有认识的人,并希望他们能告诉更多的有缘人。鸡年的最后一天,我成了这样一个有缘人。

方子是这样的:山药胡萝卜茨菇莲子荸荠,五种食物,不间断的吃。没有特别的方法,只要常吃不断。

哮喘因人而异,但如果只是食疗,而且是我们常见的食品,我认为倒可一试。

这是位老人,对我们的孩子,有多大的益处,我不敢说。但或者,你的孩子,就是有缘人。

网上的文字多半是这样的:

适度补充以下食物可以调整过敏症状:

1.补充维生素C丰富的蔬菜水果,如青椒、芭乐、木瓜等,维生素C具有抗组织胺的作用,减轻组织月安释放化学物质造成过敏现象。

2.多摄取ω-3脂肪酸食物,包括鲭鱼、秋刀鱼、鲑鱼、沙丁鱼、亚麻子油,或补充深海鱼油等,ω-3脂肪酸可抑制身体产生发炎与过敏反应。

3.人体70%的淋巴免疫系统在肠道,适度补充肠道有益菌如乳酸菌、果寡糖、优酪乳等,可调整人体肠内菌丛生态、增加体内益生菌菌群等,提高肠道黏膜免疫力,避免过敏。

4.糙薏仁(红薏仁)中含有的糖蛋白成分具有抗补体活性作用,与抗过敏有关。建议可适度食用糙薏仁

以上资料希望对你有用,再祝早日康复。

anysun

确定是荨麻疹吗,有一次我家宝宝也出现类似症状,去了医院检查 ,也开了药,后来就不是不好,结果你猜怎么,被狗身上的虫子传染了。 一不小心就出问题。多了解,观察,祝宝宝健康

xgx33553737

如果有服药就要停止喂奶.我个人建议还是停奶治病.我也曾得过一次荨麻疹.那玩意没得过的人永远不知道有多难受.我估计是你现在身体恢得不太好,免疫下降得的.许多原因可以得这个,花粉,海鲜,空气中的灰尘,阳光都可以.我已经不太记得吃过什么药了,但我记得有一种是开瑞坦.我当时换了三四家医院治疗,头几家还都点了点滴.最后一家是广州一家大医院,看了一个老医生随便睢二眼就开了几种药,第三天就好了.你还是去大医院治疗一下,身体要紧.吃几点的奶粉不怕的.

nidongmei

不要喂奶了,一般宝宝母乳喂养到6个月就基本可以断奶了,宝宝9个多月如果你没有荨麻疹都可以断奶了,再说吃母乳本身的用意就是让宝宝增强免疫力,你本身都带有病菌且荨麻疹是不能吃药的,免疫力一定下降了,喂奶还有什么意义啊不如不要冒风险喂奶有害无意的

aojiete

首先建议您先不要喂奶,荨麻疹是一种很复杂的皮肤疾病,临床上有时医生也很难找到病原,大多开些止痒药。其次,你了解一下荨麻疹常见的病因自己注意一下看哪种情况下身上痒的更狠,也许就这是病因所在。附常见病因:引起荨麻疹的因素甚多,主要有:
1.吸入物如花粉、动物皮屑、烟雾、真菌孢子和某些挥发性物质等。
2.食物如鱼、虾、蛋类、奶类等或其他富于蛋白类食物。
3.药物如疫苗、异种血清、输血、青霉素、痢特灵、阿斯匹林等。
4.感染寄生虫、细菌(如扁桃体炎,鼻旁窦炎,慢性阑尾炎等)、病毒(如肝炎、哥萨奇(Coxsackie)病毒感染),真菌(如皮肤真菌病)等。
5.物理因素如日光、寒冷、湿热等。
6.精神因素见于精神紧张或兴奋,运动后。
7.其他如某些昆虫吓咬刺螫,接触某此动植物如荨麻、毒藤等,以及患某些皮肤或全身性疾病如肥大细胞增多症,风湿热,白血病以及某些内分泌疾病等。
发病机理目前不完全了解。一般认为大多数急性荨麻疹系第Ⅰ型变态反应。由于肥大细胞释放组织胺所引起,致使毛细血管扩张,通透生增加,血浆蛋白大量进入真皮,临床上表现为风团或局限性水肿。
有些荨麻疹则系Ⅲ型变态反应。Ⅲ型变态反应为抗原抗体复合物反应,抗原抗体复合物在激活补体过程中产生过敏毒素,刺激肥大细胞释放组胺,导致荨麻疹发生。
除上述变态反应外,某些刺激因子如一些药物、食物、物理因子、化学物质、酶类及组织损伤等,亦能直接作用于肥大细胞,使其释放组织胺而引起荨麻疹。
此外,某些荨麻疹亦与先天遗传素质(异位性)有关。

Tony0418

我家宝宝前些日子起了荨麻疹,吃药效果不好,最后输了4天液才过,每次也就半个小时左右。拿小白菜汁给擦可以止痒,也没什么副作用。

anlifeng225825

在你服药期间,最好不要不要让你的宝宝吃奶

liziao

寻麻疹俗称“风疹块”,是由于皮肤粘膜的小血管扩张,血浆渗出形成的局部水肿,是一种常见的皮肤病。

寻麻疹病因及发病机理】寻麻疹的病因复杂,尤其是慢性寻麻疹不易找到病因,除和各种致敏原有关外,与个人的敏感性素质及遗传等因素也有密切的关系,常见的诱因有:

(一)食物以鱼、虾、蟹、蛋、牛奶、肉类等动物性蛋白质最常见,尤其是在一次大量进食蛋白质饮食和酗酒后,发生的蛋白胨性寻麻疹,其次某些植物也可致敏。

(二)药物如青霉素、痢特灵、血清、疫苗等可由变态反应引起,另一些药物如吗啡、阿托品、阿司匹林等为组胺释放剂,可直接刺激肥大细胞释放组胺,引起寻麻疹。

(三)吸入物花粉、动物皮屑、羽毛、灰尘、某些气体及真菌孢子等也是寻麻疹病因。

(四)感染包括细菌、真菌、病毒、原虫、寄生虫等感染,这些感染可能通过传染物的抗原作用或改变了机体的应激状态,引起i型或iii型变态反应。

(五)昆虫叮咬如虱、跳蚤叮咬皮肤及黄蜂、蜜蜂、毛虫的毒刺刺入皮肤,引起变态反应。

(六)物理及化学因素如冷、热、日光和机械性刺激、摩擦压迫和某些化学物质的刺激,引起变态反应或非变态反应性寻麻疹。

(七)内分泌和代谢障碍及胃肠功能失调均可诱发本病是寻麻疹病因,尤其是慢性寻麻疹。

(八)内脏疾病如红斑性狼疮、淋巴瘤及某些肿瘤、风湿热等可为寻麻疹的病因。

(九)遗传因素如家族性寒冷性寻麻疹、遗传性家族性寻麻疹综合症和遗传因素有关。

(十)精神因素精神紧张、感情冲动可引起乙酰胆碱释放,增强血管通透性而发生寻麻疹。食疗方

★ 芋头煲猪排骨

芋头50克,猪排骨100克,将芋头和猪排骨分别洗净切块,一同放到沙锅中加水适量用小火煲熟,每天吃2次。

★ 冬瓜芥菜汤

冬瓜200克,芥菜30克,白菜根30克,香菜5株。将以上食物用水煎,熟时加适量红糖调匀,饮汤即可。 下面给出八个治疗荨麻诊的偏方,以供参考。

方1

【组成】食醋20~30 毫升。

【用法】加水5000 毫升洗澡用。

【主治】慢性荨麻疹。

方2

【组成】生姜20 克、防风10 克、桂枝10 克、葱白2 根。

【用法】水煎服,每日1 剂。

【主治】风寒型荨麻疹,证见遇风或寒后皮肤发痒,疹块色淡不鲜,舌淡苔薄,脉细弱。

方3

【组成】韭菜150 克、大葱50 克、白酒30 毫升。

【用法】水煎日服2 次。

【主治】荨麻疹。

方4

【组成】米醋100 毫升、木瓜60 克、生姜9 克。

【用法]砂锅煮至醋干时,取出木瓜、生姜,分早晚2 次吃完。每天1剂,连服7~10 剂。

【主治】风寒型荨麻疹。

方5

【组成】蜂糖30 克、黄酒60 毫升。

【用法】合匀炖温,空腹服,每天1 剂,治愈为度。

【主治】风寒型荨麻疹。

方6

【组成】麦麸250 克、醋500 毫升。

【用法】上药混合搅匀,入铁锅炒热,装入布袋,搓擦患处。

【主治】风寒型荨麻疹。

方7

【组成】大蒜(打碎)15 克、食盐15 克、明矾12 克。

【用法】水煎,乘热洗患处。

【主治】荨麻疹

方8

【组成】百部15 克、白酒100 毫升。

【用法】煮后外擦患处。

【主治】荨麻疹。 常的调养也要注意几个原则:
多吃含有丰富维他命的新鲜蔬果或是服用维他命C与B群,或是B群中的 B 6。
多吃碱性食物如:葡萄、绿茶、海带、蕃茄、芝麻、黄瓜、胡萝卜、香蕉、苹果、橘子、萝卜、绿豆、意仁等。
忌食动物蛋白性食物和海鲜发物,不吃辛辣刺激性食物,不饮酒。保持清淡饮食
多休息,勿疲累,适度的运动。