yangxiaomin

请大家帮帮忙

我家宝宝现在已经刚好四个月了,你面对叫她她就会很开心会发出咿咿呀呀的声音来还回手挥脚动,你走到哪她就会看到哪,可你在旁边叫她时她就没反应,好像不知有人在说话似的,而且还不会翻身,我好担心,请问这样是不是智力有问题呢

zhaodanlele

别太急了,没事的,我家宝宝翻身也晚,四个多月才开始翻,别人的宝宝已经翻的特别熟练了,我刚开始也有过担心,其实没事。再有宝宝在你对着他时也和你咿呀做答,就说明他能够听见,只是他还小,不能有更多的反应,你试着在不注意的时候把什么东西掉在地上,看他有没有什么反应,不过注意不要吓着孩子,如果响动有反应,人家耳朵就没什么问题,是你自己瞎担心!

一撇一捺

你多虑了!绝对不是智力有问题!是孩子太小,还不太懂的扭头看人呢,他能听见你的声音,就是不会转头!至于翻身,你平时多教他,先把孩子侧过来睡,再帮他慢慢翻过去,一段时间后他自己侧过来睡就知道翻身了!孩子要教的,不厌其烦的教!

lizhenlan

这位家长是不是太紧张了