brhzyf

坏习惯

我儿子已经1岁3个月了,他还是爱吃手,尤其是要睡觉的时候吃的最凶,拿都拿不下来。我看书上说1岁以后还是爱吃手那就是坏习惯了,我试了给他一个抱抱熊,或者在他大拇指上涂紫药水等,都是无济于事啊!!!怎么办呢,他的大拇指已经有茧子了,再这样吃下去我就怕手指变型啊。大家赶快给我支招吧!!!

福福妈

首先,你要注意每次孩子吃的时候不要做出很明显的反对或者其他表现,不然他可能为了引起你的注意力,以后故意重复这一行为;第二,在他吃手的时候,你可以拿一些他感兴趣的玩具吸引他的注意力,让他放弃吃手这个行为

haozhegirl

告诉他吃手后的后果,比如有细菌会生病,再给他一点小小的好处,要说到做到哦,这就叫先威迫利诱,也许管点用,对付小孩子,要找准他的喜好哦,我就这样让孩子改掉的,呵呵,要时常提醒哦,时间长了就好了.你也要以试试.