Jaruitang

宝宝一周一个月一十三天还不说话怎么办

宝宝在十个月的时候还会喊爸爸 妈妈 姐姐。现在一周一个月零一十八天却什么也不说了,什么话都懂就是不说,只用手指着嗯啊恩啊的。做妈妈的真有点着急了。不知从哪着手

binglang117

这只是宝宝暂时的不说话。
我宝宝八个月的时候会喊爸爸的,十个月的时候,怎么让他喊,他就是不喊。后来十二个月的时候,一天晚上,不知怎么的,一口气喊了近十分钟的“爸爸”,边喊边笑,把我吓傻了。
你的宝宝什么都懂,只是不想说话而已,不用急的,空下来的时候教教他就可以了。不管宝宝说不说话,你都要跟他说话,多重复几遍,如果宝宝跟着你说,那么就可以了。

提问者对回答的评语:谢谢 很好

y-x-p

这孩子缺少大家和他说话的原因,其实要多给宝宝说话,这样他才会慢慢的适应,如果你很少跟他一起玩一起说话,这样会导致不说话,等等...

rongboli

多和孩子交流,给她讲故事,和他一起做游戏等。

可盈宝宝

妈妈不要着急。有的孩子说话就是晚些。并不是并懂,就是不爱说。家人多和孩子沟通,交流,讲故事,喝儿歌什么的。看图识字等。慢慢就好了。

linglongyue1977

和我儿子一样啊,我儿子以前爱说学说话,6,7个月就爸爸妈妈的叫,10个月开始再见说拜拜,摇头说不,可到11个半月后到现在1岁一个月,只满嘴爸爸妈妈(有意识),其他的话叫他也不说,不过自己很爱叽里呱啦讲一些听不懂的话。不喜欢学说话了。我都有教他说,讲故事,和他说很多话,慢慢教,可他就不爱学,整天东走西走,到处探索