孩儿她妈

宝宝脖子上长了疙瘩,怎么回事?

宝宝脖子右后侧脖筋的位置和右后枕处长了疙瘩,其中脖子上那个比蚕豆还大呢,这是为什么?急!!!

iamlylzm

应该是肿大的淋巴结,孩子鼻咽部有炎症可引起局部的淋巴结肿大。不知你家宝宝有没有感冒或嗓子疼的症状,如果是感冒可以用消炎药,局部炎症消了淋巴结也就下去了。如果没有这些症状,单纯淋巴结肿大就应该带孩子去医院就诊,已明确病因。

☆铭妈☆

是淋巴,应这时的宝宝反抗力还较弱,不能很好的排毒,淋巴就会增大的.慢慢地就好了.你可以请教下医生是否是这样,还是其他的原因引起的,以便尽早确疹

莲花洋妞

是不是先天性的肌肉拉伤?带宝宝去医院看看吧,这样放心点。